Одноэтажный кирпичный дом с двором и бассейном в Бразилии

Одноэтажный кирпичный дом с двором и бассейном в Бразилии




Этот проект стремится выделить отличия основных строительных материалов дома, чтобы раздробить монолитный объём, а также выразить архитектуру через композицию различных частей.

Одноэтажный кирпичный дом с двором и бассейном в Бразилии

Участок расположен в закрытом сообществе в Бразилиа , за пределами городского контекста, в окружении других домов. Студия использует максимально допустимую заполняемость, чтобы дом можно было разместить на одном уровне по желанию клиентов. Жилые зоны выходят прямо во двор, а спальни отворачиваются от него спиной и выходят в сторону участка. Социальные комнаты дома организованы в непрерывное пространство, организованное открытым центральным садом. В приватном зале часть кирпича была заменена на массивные стеклоблоки, изготовленные специально для этого проекта. Эти «кирпичи» пропускают естественный и открывают небольшой вид на внутренний двор. В кирпичной башне расположены резервуары для воды и система кондиционирования.

Бетонные балки огибают весь дома, завершая композицию. Бетонные столбы иногда выступают вдоль стен из полнотелого кирпича, иногда встраиваются в каменные стены. Облицовка из натурального дерева (бобы тонка) в общественных местах представляет собой поверхность, изнутри структурированную деревянными и стальными балками. Облицовка включает кондиционеры, оборудование и освещение в зоне обеденного стола и циркуляции. В зоне диванов и кресел облицовка выше, прямо на потолке, оставляя открытые части балок внутренней конструкции. Эти лучи образуют перголу, где закреплена система непрямого освещения.

Название: Malva House
Расположение: Бразилиа, Бразилия
Архитектура: Bloco Arquitetos
Строительство: 2014
Фото: Joana Franca

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments