Очень испанский дом с артефактами

Очень испанский дом с артефактами




Проект состоит из реконструкции средиземноморского загородного дома, встроенного в сухие террасы, который разделен на два объёма: основной дом и сарай. Первоначальная постройка, находящаяся в состоянии длительного заброшенности, датируется концом девятнадцатого века и соответствует традиционному типу, возвышающемуся на каменных стенах и покрытых деревянной и черепичной крышей.

Очень испанский дом с артефактами

Весь комплекс следует рельефу, плавно спускаясь по внутренней и внешней лестнице. Его проёмы и окна должным образом соответствуют четырём существующим направлениям, имеют разные размеры и положения, адаптируясь к требованиям средиземноморского климата. Предложение направлено на то, чтобы усилить ценности и характеристики оригинального здания, сохранив его типичные элементы и собственный язык, свойственный этому типу сельскохозяйственного дома. Его стены отремонтированы, а крыши заменены, сохранён контраст между основными покатыми крышами и плоскими крышами второстепенных корпусов. Под этим массивным ограждением в главном доме есть открытая дневная зона (гостиная-кухня) с ванной, а также четыре спальни, расположенные в шахматном порядке две на две, которые спускаются вниз до старых загонов. К югу пристроено большое крыльцо, через которое мы выходим на плато сарая. В сарае есть большое неопределенное открытое пространство и небольшая ванная, поэтому он становится самостоятельным предметом.

Чтобы вдохнуть новую жизнь в дом, в него включены современные элементы и системы, которые добавят комфорта и функциональности. Они должны вступать в диалог с существующими, не искажая их силы и простоты. Для этого архитекторы использовали традиционные архитектурные материалы: глину на крышах, на столярных изделиях, известь на поверхностях и керамику на некоторых покрытиях. Результатом является дом, в котором ищется баланс между старым и сегодняшним. Баланс между новыми и существующими элементами, дающий видение трансформирующей способности вмешательства в популярную заброшенную архитектуру, требует искренней и самоотверженной приверженности. Стремление восстановить это культурное и жизненно важное наследие посредством простоты и баланса — наиболее эффективный ответ.

Название: Дом Чари (Casa Chari)
Расположение: Гата-де-Горгос, Испания
Архитектура: Paco Oria Estudio
Реконструкция: 2020
Общая площадь: 168 м2
Фото: Jose Luis Iniesta

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments