Дом для отдыха и встреч на Гавайях

Дом для отдыха и встреч на Гавайях




Расположенный на вершине застывшего потока лавы с видом на небо, солнце и воду, этот семейный комплекс обеспечивает баланс между современностью и традициями. Приливы и отливы происходят в простой композиции небольших построек, соединенных пышным внутренним двором и серией дорожек и патио. Комплекс состоит из четырёх независимых структур, включая обшитую кедром основную жилую часть, а их расположение уравновешивает желание принять у себя друзей и семью, а также, при необходимости, уединиться.

Дом для отдыха и встреч на Гавайях

Архитектура и интерьеры резиденции современные, но в значительной степени опираются на традиционные материалы и образцы. «Мы называем это «Деревней», — отмечает архитектор. Дом построен так, чтобы не потерять покоя в окружающем ландшафте, а также прослужить долгие годы. «Мы воплощаем в жизнь долговечную архитектуру — с точки зрения качества материалов, но также и удобства для жизни, — говорят в студии. — Мы возлагаем большие надежды на наследие этого проекта».

Традиционные гавайские деревни, обычно организованные в рыхлые группы, вдохновили как план участка площадью 1,5 акра, так и архитектурный стиль. По словам Уорнера (Warner), композиция из наклонных стальных колонн, крутых крыш и ромбо- и трапециевидных оконных и дверных проемов «представляет собой современную интерпретацию ранних гавайских убежищ. Они похожи на модернистские навесы».

Название: Резиденция Макани Эка (Makani Eka Residence)
Расположение: Каилуа-Кона, Гавайи, США
Архитектура: Walker Warner Architects
Строительство: 2017
Общая площадь: 446 м2
Фото: Matthew Millman

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments