Камень, дерево, стекло: современный сельский дом в США

Камень, дерево, стекло: современный сельский дом в США




Организационная концепция этой резиденции началась с исследования отдельных зданий, организованных для создания разнообразных дополнительных возможностей для жизни в помещении и на открытом воздухе. Учитывая сельский контекст города Вудсайд, для вдохновения и функциональности использовались региональные аграрные комплексы и знаковые формы.

Камень, дерево, стекло: современный сельский дом в США

Все здания имеют общий язык сильных асимметричных линий с общей палитрой материалов из камня, западного красного кедра, стекла и стали, объединённых вместе под оцинкованной крышей. Использование камня вызывает ощущение деревенского стиля, укореняя части структур в прошлые усадьбы, в то время как обшивка из кедра с произвольным рисунком и цинковая кровля напоминают сельский язык калифорнийских сеновалов.

Благодаря вставке из открытой стали и большого пространства из стекла дому придается контрастный, современный вид. Амбар, расположенный в передней части, служит символическим входом, подчеркивая сельский характер окружающей обстановки. Открытый проход, ведущий через амбар, резко обрамляет входной главного дома за его пределами. При входе во , свободно образованный тремя объёмами, баланс пространства и материала оживляет проект в целом.

Название: Горный дом (Mountain Wood House)
Расположение: Вудсайт, США
Архитектура: Walker Warner Architects
Строительство: 2010
Общая площадь: 474 м2
Фото: Matthew Millman

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments