Камень, дерево, стекло: современный сельский дом в США

Камень, дерево, стекло: современный сельский дом в США




Организационная концепция этой резиденции началась с исследования отдельных зданий, организованных для создания разнообразных дополнительных возможностей для жизни в помещении и на открытом воздухе. Учитывая сельский контекст города Вудсайд, для вдохновения и функциональности использовались региональные аграрные комплексы и знаковые формы.

Камень, дерево, стекло: современный сельский дом в США

Все здания имеют общий язык сильных асимметричных линий с общей палитрой материалов из камня, западного красного кедра, стекла и стали, объединённых вместе под оцинкованной крышей. Использование камня вызывает ощущение деревенского стиля, укореняя части структур в прошлые усадьбы, в то время как обшивка из кедра с произвольным рисунком и цинковая кровля напоминают сельский язык калифорнийских сеновалов.

Благодаря вставке из открытой стали и большого пространства из стекла дому придается контрастный, современный вид. Амбар, расположенный в передней части, служит символическим входом, подчеркивая сельский характер окружающей обстановки. Открытый проход, ведущий через амбар, резко обрамляет входной главного дома за его пределами. При входе во двор, свободно образованный тремя объёмами, баланс пространства и материала оживляет проект в целом.

Название: Горный дом (Mountain Wood House)
Расположение: Вудсайт, США
Архитектура: Walker Warner Architects
Строительство: 2010
Общая площадь: 474 м2
Фото: Matthew Millman

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments