Минималистские дома из белого кирпича в Аргентине

Минималистские дома из белого кирпича в Аргентине




Белые кирпичные стены и угловые пологие крыши представлены в жилом проекте в Росарио, который был разработан для создания коллекции похожих домов, но без однообразия. Местной фирме BBOA было поручено проектировать жилой комплекс для престижного района Фишертон. В задании требовалось, чтобы каждое жилище было одинакового размера и содержало одинаковое количество комнат.

Минималистские дома из белого кирпича в Аргентине

На участке площадью 1500 квадратных метров архитекторы создали ансамбль из семи отдельно стоящих домов, расположенных под разными углами на прямоугольном участке. Каждое двухэтажное здание площадью 100 квадратных метров имеет стены из белого кирпича и скошенную двухскатную крышу. Внутри дома имеют идентичную планировку: общественные места расположены на первом уровне, а спальные — наверху. В центре первого этажа находится блок из фанеры гуатамбу, в котором собраны все служебные функции. Устройство также помогает сформулировать функции каждого помещения на основном уровне — входа, лестницы, кухни и общей зоны. Наклонный потолок на верхнем уровне добавляет визуального интереса и создает ощущение простора. Простая отделка присутствует во всем доме, включая белые стены, бетонные потолки и полы.

Чтобы архитектура была отличительной, но в то же время контекстуальной, студия тщательно изучила территорию и нашла вдохновение в интерстициальных пространствах, которые исторически существовали между домами, а также между каждым домом и его собственными границами. Используя это в качестве основы для своего дизайна, команда сосредоточилась на создании промежуточных областей с разным использованием и пропорциями. Нелинейная планировка домов позволила создать газоны и патио разных размеров. Через участок вьётся мощеная подъездная дорога — в одних областях шире, в других — уже.

Название: Комплекс Моррисон (Morrison Development)
Расположение: Росарио, Санта-Фе, Аргентина
Архитектура: Balparda Brunel Oficina de Arquitectura — BBOA
Площадь участка: 1500 м2
Общая площадь одного здания: 100 м2
Фото: Javier Agustin Rojas

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments