Японский дом с воротами

Японский дом с воротами




В настоящее время грань между частным и публичным стирается, поскольку люди в Японии стремятся внести свой вклад в общество и установить связь не только со своими друзьями, но и со всей страной и миром через социальные сети и другие формы общения. В этом социальном контексте автор проекта почувствовал необходимость обозначить границу между домом и обществом, для чего придумал дизайн дома с «мон» (воротами).

В древней Японии на стыке общества и земли были ворота. Авторы превратили старомодный дизайн ворот в современный дизайн дома. В этом случае закрытый дом может сформировать весь участок и предложить новые возможности для жизни. Ворота — это сердце местного сообщества и точка соприкосновения общественной и частной жизни.

Функция этих ворот состоит в том, чтобы служить воротами на частную землю, пространством для связи с окрестностями и воротами для защиты дома, и архитекторы разработали этот дом как дом, который позволяет жителям выбирать ощущение удаленности от общества, умело используя «закрывающие» и «открывающие» функции ворот. Эти ворота могут быть объединены с комнатой в японском стиле и земляным полом, чтобы создать впечатление богатого образа жизни в отдельно стоящем доме.

Название: Дом Ворота (Mon House)
Расположение: Фукусима, Япония
Архитектура: Royalhouse
Строительство: 2017
Общая площадь: 128 м2
Фото: Royalhouse

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments