Большой дом из маленьких домиков в Австралии

Большой дом из маленьких домиков в Австралии




«Дом в доме» — это исследование границ участка как ограничителя, как обрамления внутреннего и внешнего пространства, формы и пустоты. «Дом в доме» — это новое здание в городском пейзаже, имеющем значительную историческую ценность. Архитектурная идея заключалась в том, чтобы дом не «просто вписался» в улицу, но создавал диалог, постоянное лёгкое напряжение с его соседями преимущественно в «федеративном стиле».

Большой дом из маленьких домиков в Австралии

Дом в доме — это формулировка парадигмы, которая рассматривает индивидуальный объект как часть сущности, которая сама по себе является частью еще большей сущности, и так далее. Ключевым дизайнерским решением было разработать дом как набор небольших домиков, которые удерживаются вместе центральной циркуляционной магистралью (коридором), подобной ряду домов по обе стороны улицы. Дом в доме состоит из пяти отдельных внутренних павильонов или домов и трёх дворов или пустот.

У каждого из павильонов или домов есть отдельные функции, и каждый отдельный дом связан через главную ось, дублируя как циркуляционный стержень, так и галерею для обширной коллекции произведений искусства пары. Внутренние дворы подчеркивают павильоны, обеспечивая естественное освещение и вентиляцию. Самый большой обрамляет пределы квартала и предназначен для развлечений на открытом воздухе под беседкой. Меньшие дворы с пышными насаждениями — место для отдыха на одного или двоих. Этот проект разработан на пассивных солнечных принципах.

Название: Дом в доме (House in House)
Расположение: Фицрой-Норт, Мельбурн, Австралия
Архитектура: Steffen Welsch Architects
Строительство: 2015
Общая площадь: 227 м2
Фото: Shannon McGrath

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments