Дом-холм в старинном городе Японии

Дом-холм в старинном городе Японии




Творческие умы из Японии и из-за рубежа собрались в Маэбаси, чтобы оживить город, когда-то процветавший в шёлковой промышленности. Отель Shiroiya — это гостиница, где местные жители и путешественники могут расслабиться и насладиться искусством, едой и зеленью. Он также служил культурной осью Маэбаси, где реализуются различные проекты по развитию города.

Дом-холм в старинном городе Японии

Архитектор Соу Фудзимото отремонтировал старое здание отеля 70-х годов и создал атриум, сняв полы и обнажив грубую бетонную поверхность, где его лестницы взаимодействуют с «осветительными трубами» Леандро Эрлиха (Leandro Erlich), которые напоминают следы протекающих водопроводных труб. Эта часть называется «Башня наследия» в связи с местом, где в прошлом продолжалась более чем 300-летняя история гостиничного бизнеса.

Фудзимото также спроектировал новое здание под названием «Зеленая башня» в виде зелёного холма, типичного пейзажа региона у реки Тон. При входе в здание посетителей приветствуют произведениями искусства Лоуренса Вайнера (Lawrence Weiner) и Хироши Сугимото (Hiroshi Sugimoto). Как будто в музее, в каждом номере представлены уникальные произведения искусства местных и всемирно известных художников, таких как Тацуо Миядзима (Tatsuo Miyajima) и Райан Гандер (Ryan Gander).

Название: Отель Сироия (Shiroiya Hotel)
Расположение: Маэбаси, Япония
Архитектура: Sou Fujimoto Architects
Строительство: 2020
Общая площадь: 2565 м2
Фото: Shinya Kigure, Katsumasa Tanaka

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments