Дом, расширенный под землю

Дом, расширенный под землю




Архитектор Герхард Хойш (Gerhard Heusch) завершил подземную пристройку своего 15-летнего дома, который находится на вершине холма в Калифорнии. Помещение домашнего офиса является дополнением к резиденции архитектора Oak Pass Residence в Беверли-Хиллз, строительство которой было первоначально завершено в 2006 году.

Дом, расширенный под землю

«Теперь у меня самая безмятежная поездка в офис, которую я когда-либо мог себе представить», — сказал Хойш, который родился в Германии и основал свою одноименную студию в Лос-Анджелесе в 1991 году. Основное жилище Хойша представляет собой одноэтажный «брус», возвышающийся над наклонным участком на толстых стальных колоннах. Под домом находится мощёная парковка и сад, а также небольшой плавательный бассейн. Резиденция окружена травами и дубами. Когда два десятилетия назад Хойш приобрел эту собственность, его целью было создать дом, который уважал бы и принимал естественный контекст. Несколько лет назад он решил добавить к резиденции офис. Следуя своему общему видению, Хеуш хотел сделать дополнение, которое не нарушало бы «архитектурный баланс между полностью построенным домом и естественной красотой земли». Он решил разместить офис под вымощенной площадкой и садом — предприятие, которое началось с раскопок 80 грузовиков земли.

остался нетронутым, как и основные опорные колонны, поддерживающие дом. Фундамент одной колонны был интегрирован в новое пространство. Чтобы сформировать пристройку площадью 139 квадратных метров, Хойш и его команда использовали для стен, перекрытий и потолка. Были приняты специальные меры по встраиванию электропроводки и освещения в бетонную конструкцию. В пространство встроено несколько окон, в том числе два застеклённых зенитные окна — они видны в саду наверху и по ним можно ходить. Лестница ведёт из сада в подвал. Квадратное в плане здание включает в себя открытую рабочую зону и гостиную, а также ванную комнату. Открытые бетонные стены и пол придают помещению ощущение свежести. Меблировка включает письменный стол, спроектированный Хойшем, и плюшевый диван от B & B Italia. Настольная лампа была создана Микеле де Лукки (Michele de Lucchi) для Artemide. Над подземной пристройкой Хойш повторно уложил брусчатку и песок, которые были уложены заранее. Он также добавил небольшие валуны, найденные при раскопках.

Название: Расширение резиденции Окпасс (Oak Pass Residence Addition)
Расположение: Беверли-Хиллз, Калифорния, США
Архитектура: Heusch Architecture
Строительство: 2021
Общая площадь: 139 м2
Фото: Federico Zignani, Gerhard Heusch

Все фотографии и проектная графика:

4.7 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments