Тройной дом в стиле «barnhouse» с парящим бассейном на Голливудских холмах

Тройной дом с парящим бассейном в стиле "barnhouse" на Голливудских холмах




Новый дом в стиле «barnhouse» расположен на мысе, откуда открывается панорамный вид на Лос-Анджелес от центра города до океана. Вдохновлённый художественным музеем Кимбелла Луи Кана (Louis Kahn’s Kimbell Art Museum), дом имеет форму трёх параллельных остроконечных объёмов с лестницей между ними. Каждый из этих объёмов содержит различные основные пространства и выходит во внутренний дворик с видом на город, усиливая связь между домом и ландшафтом.

дом имеет форму трёх параллельных остроконечных объёмов с лестницей между ними. Каждый из этих объёмов содержит различные основные пространства и выходит во внутренний дворик с видом на город, усиливая связь между домом и ландшафтом.

Средний объём двойной высоты, в котором расположены просторная гостиная и обеденная зона, был задуман архитекторами как особая большая-большая комната. Угол наклона потолка направляет взгляд на широкое остекление в задней части дома, открывающее вид на город, одновременно обеспечивая убежище и маня снаружи внутрь. Вход в дом расположен в противоположном конце этого тома и отмечен двумя зрелыми оливковыми деревьями, обрамляющими травертиновую дорожку, ведущую к входной двери из массива дуба. Автодром, вымощенный булыжником, добавляет кинематографических впечатлений от прибытия и позволяет визуально соединиться с городом, когда вы подъезжаете к дому.

В результате получился дом в стиле "barnhouse" (дом-сарай) уровня "люкс".

Два боковых объёма дома разделены на два этажа, со спальнями, отделанными белым дубом, и отделанными мрамором ванными комнатами на верхнем этаже, что придает этим комнатам ощущение комфортной уединенности и тишины, позволяя нижнему этажу наслаждаться прекрасным видом на окружающий пейзаж. Архитекторы подчеркнули эту важную связь, использовав светлое, почти золотое для облицовки внутренних стен среднего объёма и травертиновые полы, которые продолжаются снаружи. Обшивка из белого дуба — легкий намёк на традиционный амбар — направляет взгляд наружу и придаёт дому ощущение естественного и непринужденного уюта. Жилые помещения украшают два огромных камина из бетона. Всё это объединено простым ландшафтным дизайном, вневременным покрытием из травертина, кульминацией которого является пейзажный , создающий ощущение, будто вы парите в небе, высоко над городом, но при этом чувствуете себя как дома. В результате получился дом в стиле «barnhouse» () уровня «люкс».

В результате получился дом в стиле "barnhouse" (дом-сарай) уровня "люкс".

В результате получился дом в стиле "barnhouse" (дом-сарай) уровня "люкс".

Название: Forest Knoll
Расположение: Голливудские холмы, Калифорния, США
Архитектура: Standard Architecture
Строительство: 2020
Площадь участка: 0,4 га
Общая площадь: 929 м2
Фото: Mike Kelley, Rial Drones, 2018 Standard®

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments