Лесной дом в Японии, куда можно сбежать всей семьёй

Лесной дом в Японии, куда можно сбежать всей семьёй




Токийская студия Florian Busch Architects спроектировала обшитый кедром дом для загородного отдыха с комнатами, которые выходят в окружающий лес. Хозяева дома хотели место, где они могли бы сбежать в уединение леса и провести время вместе всей семьей. Вместо того, чтобы расчистить территорию, архитекторы запроектировали дом площадью 230 квадратных метров, в котором есть существующие деревья и ветки между ними, чтобы жители могли чувствовать себя погруженными в природу.

Лесной дом в Японии, куда можно сбежать всей семьёй

«Здание разветвляется по горизонтали, — пояснили в студии. — Двигаясь по дому, мы движемся через лес. Поскольку наши взгляды постоянно меняются, является одновременно далеким фоном и тактильной средой». Конец каждой из «ветвей» оставлен открытым и имеет окно от пола до потолка, которое направляет его в сторону леса и обрамляет улицу. «Чем ближе мы приближаемся к краям — к концу ветвей — тем больше мы втягиваемся в лес», — заявили в студии. Дом в лесу построен на бетонной плите, идущей от вершины наклонного участка, который возвышается над лесной подстилкой на стальных сваях. Сельская дорога, покрытая гравием, ведет к бетонным ступеням главного входа. Бетонный балкон выходит из одной из ветвей, а деревянные ступени ведут из того же объёма вниз к подстилке леса. Центральная часть дома, состоящая из трёх спален, кухни, столовой, гостиной и кабинета, представляет собой зигзагообразную, почти фрактальную форму, проходящую горизонтально по всему участку.

До построен с использованием деревянного каркаса и затем облицован местным кедром. Соседние объёмы отходят от его зигзагообразного хребта между существующими деревьями и простираются в сторону леса. По словам студии, окружающий стал «главным героем» проекта. Чтобы дом гармонично вписался в окружающую среду, окна по бокам закрывают решетчатые шторы, добавляя света без ущерба для однородности фасада. Внутри дома сочетание натурального дерева, полированного бетона и известковых стен создаёт единый дизайн интерьера, соединяющий разные ветви.

Название: Дом в лесу (House In The Forest)
Расположение: Хоккайдо, Япония
Архитектура: Florian Busch Architects
Строительство: 2020
Общая площадь: 230 м2
Фото: Florian Busch Architects

Все фотографии и проектная графика:

4.3 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments