Недорогой дом с разными функциями во Вьетнаме





Работы по строительству этого небольшого дома состояли из трёх основных частей: устройство армирующего стального каркаса, двухслойное покрытие и поставка и установка мебели, которая может быть использована в различных уязвимых районах, таких как сельские районы, затопленные районы и места переселения — районы с низким доходом. Группы домов разбиты и собраны друг с другом различными способами, чтобы создать мирный населенный пункт с непрерывными открытыми пространствами для всех. ДОМ также можно использовать как многофункциональное пространство для деятельности в сфере образования, здравоохранения и т.п.

Стальной каркас (столбы и балка трёхметрового каркаса скатной крыши) изготовлен из стальной трубы (15×15 см), соединённой между собой посредством многоточечных соединений, что позволяет легко возводить большее количество этажей. Каркас также позволяет поднимать фундаментные столбы, чтобы сформировать дом на сваях (для гористой местности), или разложить фундамент в плавучий дом, поддерживаемый множеством бочек внизу (для акваторий). Двухслойное покрытие (ограждающие стены, крыша, двери) определяется в зависимости от региона с использованием дружественных материалов и доступных в местах, таких как уплотненный , необожженный , отходы кирпича, стальные трубы, гофрированное железо, фольга и т.д. Солнечные панели на крыше могут производить вдвое больше электроэнергии, чем необходимо для обычного электрического оборудования, используемого в обычном домашнем хозяйстве. Количество остаточной электроэнергии будет храниться или продаваться. На крыше есть спринклерная система для очистки и охлаждения крыши в жаркие летние дни. Особое внимание уделяется повторному использованию бытовой воды.

Отделочные работы (цоколь, пол, , перегородка, ) выполняются с учётом условий и потребностей жилой площади каждой семьи. Дом можно достроить поэтапно снизу вверх в зависимости от имеющихся пустых пространств и внутри. Владельцы дома будут принимать непосредственное участие в процессе строительства и активно делить пространство в соответствии со своими потребностями. Они также являются производителями материалов (покрытий и готовых деталей), доступных в их местности, тем самым способствуя созданию рабочих мест, формированию домов, содействию развитию возобновляемых источников энергии (крыша представляет собой большую поверхность для преобразования солнечной энергии в электричество и сбора дождевой воды) и обеспечение экологического баланса, а также экономической стабильности для населения в уязвимых регионах.

Название: ДОМ (HOUSE Humans Optional USE)
Расположение: Вьетнам
Архитектура: H&P Architects
Строительство: 2020
Общая площадь: 75 м2
Фото: Chimnon studio

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments