Бетонный дом для архитектора с двором и студией в Японии





Японская практика Gosize объединила студию архитекторов с домом в бетонном каркасе с большими проемами вокруг небольшого двора с простым прудом в Хёго. Дом под названием F Residence расположен между двумя существующими домами на пригородной улице.

Японская практика Gosize объединила студию архитекторов с домом в бетонном каркасе с большими проемами вокруг небольшого двора с простым прудом в Хёго. Дом под названием F Residence расположен между двумя существующими домами на пригородной улице.

Первый этаж был задуман как дом, элемент традиционной японской архитектуры, где земляной пол простирается от входа и по нему можно ходить, не снимая обуви. Внутренний является продолжением жилого помещения под открытым небом и вымощен необработанным камнем, который проникает в жилое пространство. Минималистский прямоугольный пруд, облицованный чёрной плиткой, занимает одну сторону двора с одним деревом, окружённым брусчаткой. Там, где этот встречается с границей участка, построена высокая бетонная стена, чтобы не было видно соседей. «Пространства становятся все более открытыми для внешнего мира по мере продвижения вверх, давая возможность слиться с природой и открыть себя для окружающего ландшафта», — сказали в студии.

На уровне второго этажа эта пустота двойной высоты занимает западную половину плана. Из большого окна открывается вид на посаженное внизу . Сама спальня выполнена полностью уединённой, она повернулась спиной к двору с толстой бетонной стеной. Единственный проём — это тонкое окно с прорезью, а смежная ванная комната освещена большим потолочным окном. Снаружи на этих уровнях можно увидеть только тонкие отверстия в бетонных стенах и во дворе, но на верхнем уровне есть глубокий проём во всю высоту. Этот проём занимает пространство террасы, которое через стеклянную стену выходит на жилую зону. Внутри и снаружи текстура и маркировка опалубки бетона конструкции оставлены открытыми, а встроенная бетонная обеспечивает зоны отдыха в жилом пространстве второго этажа. Полоса каменных панелей покрывает нижний уровень дома, что, как говорят архитекторы, «предназначено для того, чтобы гармонировать с окружающей средой».

Название: Резиденция Ф (F Residence)
Расположение: Хёго, Япония
Архитектура: Gosize
Строительство: 2017
Фото: Akiyoshi Fukuzawa

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
3 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Денис
Денис
4 месяцев назад

Вообще не для людей

Johnny
Johnny
4 месяцев назад
Reply to  Денис

Большая часть современных интерьеров скупа на живые детали. Здесь, по крайней мере, нет китча. Хорошая игра света, от чего интерьер не давит.
Конечно, я бы предпочёл хоть и нечто подобное, но всё-таки созданное в расчёте на интерьер, в перспективе, с большим числом деталей, привнесённых в процессе обживания помещений.