Три лучших дома января 2021 года

Эта частная резиденция у воды в Сюрсхольмене в Сёгне, Норвегия, является праздником в компании Аккойе (Accoya). Весь экстерьер, включая фасад, крышу, внешнюю палубу и причал, был создан с использованием Accoya без покрытия. Окна Accoya были покрыты черным покрытием.




Читательским голосованием определён лучший дом января — им стал замечательный деревянный дом на берегу в Норвегии от компании Accoya. Этот проект стал первым кандидатом на лучший дом начавшегося года. Также в тройку вошли два замечательных деревянных дома в Мексике и Вьетнаме.

Это очень разные дома и по размерам, и по назначению, и по стилистике, и по использованным материалам, но все они выполнены с любовью и уважением к традициям и окружению, архитекторы вложили в них душу, а строители сработали на высшем уровне.

Теперь у нас есть свой Телеграм-канал! Присоединяйтесь!

Представляем победителей.

Деревянный дом на берегу в Норвегии

Эта частная резиденция у воды в Сюрсхольмене в Сёгне, Норвегия, является праздником в компании Аккойе (Accoya). Весь экстерьер, включая фасад, крышу, внешнюю палубу и причал, был создан с использованием Accoya без покрытия. Окна Accoya были покрыты черным покрытием.

Архитектор Томми Вильгельмсен спроектировал резиденцию с заботой об окружающей среде и семье. Учитывая стремление запечатлеть естественные формы в архитектуре, расположение было очень важным при застройке, так как интерьер соответствовал желаниям семьи. Интерьер состоит из четырёх спален, двух ванных комнат и пристройки на воде. Кухня представляет собой основное пространство, где все могут быть вместе с бассейном, установленным в скале немного в стороне от кромки воды, обеспечивая рай для купания вдали от холодного Северного моря. «Материал выбирается, исходя из рекомендаций архитекторов. Мы считаем, что Accoya — отличный выбор. Погода в Норвегии может быть довольно суровой. Тот факт, что дом расположен близко к морю, означает, что потребность в материалах, способных выдержать суровые прибрежные погодные условия, еще больше», — сказал архитектор проекта Томми Вильгельмсен…

Дом с парком на крыше и балконами внутри

Этот яркий дом - одновременно безмятежное место для отдыха на выходных и территория, наполненная зеленью, светом и абсолютной приватностью.

Этот яркий дом — одновременно безмятежное место для отдыха на выходных и территория, наполненная зеленью, светом и абсолютной приватностью. Команда архитекторов решила разделить дом на две части с помощью двухуровневой компоновки, чтобы создать уединение и оптимизировать пространство внутреннего фасада. Поскольку эта зона используется для многих видов деятельности, связанных с мобильностью, каждый балкон и внутри специально настроены и меняются от этажа к этажу, чтобы избежать повторения в перемещениях и максимально использовать возможности…

Мексиканский дом по-европейски

Простой план этажа подчеркивает прочную материальность этого удлинённого дома в стиле barn-house в Валле-де-Браво. Когда домовладельцы обратились к архитекторам с просьбой спроектировать дом в загородном клубе Rancho Avandaro в Валле-де-Браво, в полутора часах езды от Мехико, они дали им почти карт-бланш.

Простой план этажа подчеркивает прочную материальность этого удлинённого дома в стиле barn-house в Валле-де-Браво. Когда домовладельцы обратились к архитекторам с просьбой спроектировать дом в загородном клубе Rancho Avandaro в Валле-де-Браво, в полутора часах езды от Мехико, они дали им почти карт-бланш…

Голосование проходило здесь.

Смотрите также:

Лучший дом 2020 года.

Посмотрите также все наши коллекции:

.

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments