Дом с парком на крыше и балконами внутри

Этот яркий дом - одновременно безмятежное место для отдыха на выходных и территория, наполненная зеленью, светом и абсолютной приватностью.




Этот яркий дом — одновременно безмятежное место для отдыха на выходных и территория, наполненная зеленью, светом и абсолютной приватностью. Команда архитекторов решила разделить дом на две части с помощью двухуровневой компоновки, чтобы создать уединение и оптимизировать пространство внутреннего фасада. Поскольку эта зона используется для многих видов деятельности, связанных с мобильностью, каждый балкон и внутри специально настроены и меняются от этажа к этажу, чтобы избежать повторения в перемещениях и максимально использовать возможности.

Дом с парком на крыше и балконами внутри

Признавая неэффективное использование крыши дома в таких быстрорастущих городах, а также дистанционный барьер между домом и общественными парками, студия придумала идею гибридизации «террасного парка» для дома. Члены семьи могут оставаться дома и заниматься своими ранними утренними делами, такими как выполнение упражнений или отдых в тени деревьев прямо на вершине своего дома. Так как здесь много свободного места, парк на террасе можно также превратить в ботанический сад, где выращивают овощи и растения для себя.

Балконные отсеки из красного кирпича напоминают большие и маленькие контейнеры для растений. Они расположены в случайном порядке во многих частях дома и предназначены для ухода за растениями. Таким образом, дом всегда покрывается зеленоватым оттенком, который расслабляет и снимает напряжение в семье.

Название: Дом с парком на крыше (Park Roof House)
Расположение: Вьетнам
Архитектура: MDA Architecture
Строительство: 2019
Общая площадь: 450 м2
Фото: Quang Tran

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments