Дачный домик площадью 70 м2 в чешских горах

Дом в лесу для семейной пары и их собак. Дом с прекрасным видом на природу. Дом, который можно полностью закрыть ставнями и жалюзи. День открытых дверей vs. "сейф" для семьи в одиночестве. Горы, виды и спокойствие.




Дом в лесу для семейной пары и их собак. Дом с прекрасным видом на природу. Дом, который можно полностью закрыть ставнями и жалюзи. День открытых дверей vs. «сейф» для семьи в одиночестве. Горы, виды и спокойствие.

Дачный домик площадью 70 м2 в чешских горах

На склоне села Красна в Йизерских горах архитектурная мастерская BARAAK architekti спроектировала дом, интерьер которого благодаря большим застекленным площадям открывается в окружающие леса. При необходимости большие окна можно закрыть раздвижными ставнями и жалюзи. Из-за горных погодных условий весь дом облицован гофрированным металлом, который с боков прорезан высокими окнами на двух этажах. Архитекторы соединили воздушный интерьер вертикально от первого этажа через второй до мансарды, которая задумана как открытая галерея, служащая также тренажерным залом и игровой комнатой для детей. Помимо открытого бассейна, у владельцев дома есть подвал с сауной, который соединён с садом небольшой террасой и балконом с видом на . Проект использует уклон земли, чтобы масса дома не нарушала характер ландшафта и в то же время отвечала требованиям к необходимому внутреннему пространству. В подвале используются разные уровни высоты местности, чтобы можно было осветить эти области и обеспечить доступ в сад. Из-за ориентации земли, которая имеет уклон на северо-восток и окружающий , семейный дом расположился в нижней части участка примерно на месте снесенного дома. Это положение обеспечивает оптимальное освещение и попадание солнечных лучей и в то же время является наиболее оптимальным с точки зрения лесозащитной зоны.

Внутреннее пространство выразительно определяли видимые деревянные потолки с балками. В подвале и у входа в дом литые полы из шлифованного бетона. В гостиной и других жилых помещениях полы из деревянных дубовых досок, покрытых маслом тёмного оттенка и из промышленной мозаики. Подземное внутреннее пространство соединено вертикальным элементом, в котором на первом этаже расположена ниша с камином, а на втором — в галерею. Дом отапливается тепловым насосом. Для дополнительного обогрева есть печь.

Название: Дом Красна (Krasna House)
Расположение: Красна, Чехия
Архитектура: BARAAK Architekti
Строительство: 2020
Общая площадь: 71,13 м2
Фото: Lukas Zentel

Все фотографии и проектная графика:

5 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments