Чёрный домик для отдыха в Китае

Павильон Сунфэн окружён зелёными горами и выходит на бескрайние равнины. Когда ночь тиха, кажется, что Полярная звезда и комета застряли на карнизе. Эта хижина построена на склоне холма с фруктовыми деревьями и используется, чтобы предоставить посетителям место для отдыха при восхождении на гору, а также рабочим, ухаживающим за фруктовыми деревьями.




Павильон Сунфэн окружён зелёными горами и выходит на бескрайние равнины. Когда ночь тиха, кажется, что Полярная звезда и комета застряли на карнизе. Эта хижина построена на склоне холма с фруктовыми деревьями и используется, чтобы предоставить посетителям место для отдыха при восхождении на гору, а также рабочим, ухаживающим за фруктовыми деревьями.

Чёрный домик для отдыха в Китае

Поскольку основная цель строительства этой хижины — обеспечить укрытие от ветра и дождя, единственное, что нужно учитывать, это минимизировать воздействие на окружающую среду и облегчить строительство. Верхняя поверхность хижины встраивается в стену и обтягивается водонепроницаемым линолеумом, образуя основной серо-чёрный треугольный каркас. Трапециевидная плоскость, образованная наложением двух треугольных блоков в пространстве, обеспечивает необходиму функцию. Под столетним деревом хурмы есть вход. Глядя на него с одной стороны, вы никогда не представите себе другую сторону. Боковое окно квадратное и выходит на юго-восток. На юго-западе есть большое треугольное окно на фасаде. Чтобы свести к минимуму воздействие на окружающую среду, весь дом был немного приподнят.

Название: Чёрный дом (Black House)
Расположение: Хуайжоу Шаюкоу, Пекин, Китай
Архитектура: Robot3 Studio
Строительство: 2020
Общая площадь: 16 м2
Фото: Robot3 Studio

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments