Современная винодельня в Канаде

Дизайн этой винодельни, спрятанной на склоне холма, проводит параллель между топографией земли и процессом виноделия, происходящим внутри.




Дизайн этой винодельни, спрятанной на склоне холма, проводит параллель между топографией земли и процессом виноделия, происходящим внутри. Задуманная как прямоугольная с центральным разделением или «трещиной» посередине, производственная сторона здания следует направлению площадки, используя наклон вниз для процесса гравитационного потока. Другая половина, содержащая гостевую зону, выступает над виноградниками, откуда открывается потрясающий вид на близлежащее озеро Оканаган и родственную ему винодельню Mission Hill, также спроектированную архитектором Томом Кундигом, через воду.

Современная винодельня в Канаде

На площади 3233 квадратных метра офис винодельни, винная лаборатория и помещения для посетителей вплетены в производственные помещения, включая дегустационный зал, столовую и пешеходные дорожки, которые предлагают интимные взгляды на производственный процесс вместе с видами на окружающий пейзаж. Детали интерьера, такие как перфорированные стальные стены и винтовая стальная , основанная на последовательности Фибоначчи, опираются на формы и материалы винодельческой промышленности, продолжая диалог здания с уникальным процессом виноделия и гравитационным потоком.

Здание разделено на две части, одна часть буквально следует за землей, а другая — вдоль линии горизонта. Мой любимый элемент проекта — это волшебство, которое происходит, когда эти две части здания соединяются вместе.
Архитектор Том Кундиг

Название: Винодельня Мартинс Лейн (Martins Lane Winery)
Расположение: Келоуна, Канада
Архитектура: Olson Kundig Architects
Общая площадь: 3233 м2
Фото: Olson Kundig Architects

Все фотографии проекта:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments