Кирпичные таунхаусы с террасами в Лондоне

Кирпичные таунхаусы с террасами в Лондоне




Компания Peter Barber Architects создала комплекс кирпичных домов и мини-пивоварню на улице Рочестер-Уэй в лондонском районе Гринвич. Построенный для застройщика Meridian Home Start, принадлежащего муниципалитету Гринвича, проект состоит из 29 домов, которые будут доступны для тех, кто работает на месте, по сниженной арендной плате. Дома расположены вдоль трёх пешеходных улиц, которые проходят между Рочестер-Уэй и Брисет-Роуд в Элтеме, чтобы создать привычную городскую структуру.

«Семьдесят процентов всех зданий в Лондоне — это жилье, — пояснил основатель Peter Barber Architects Питер Барбер. — Жилье — это то, из чего сделан наш город. Оно сжимает общественное пространство в улицы, оно окружает наши площади. Rochester Way — это уличное жилье. Это городское поселение. В проекте используется необычный гибридный тип двора и террасы. Мы привыкли видеть дома с террасами в Лондоне. Дома с дворами встречаются реже». Всего в комплексе, занимающем треугольную площадку, 29 домов. В основании треугольника студия создала террасу в основном двухэтажных домов с двумя спальнями. В центральном блоке два ряда смежных домов с двумя и тремя спальнями, как и в третьем блоке, который поднимается до трёх этажей и стоит рядом с треугольным парком в конце участка.

Чтобы обозначить конец террас, рядом с существующими основными дорогами блоки повыше и содержат одно- и двухкомнатные квартиры. Рядом с парком коммерческий блок, который будет включать в себя пивоварню, отличается от корпуса волнистой крышей и серией окон в форме иллюминаторов. Каждый из таунхаусов расположен вокруг двора со стороны улицы. Большинство этих дворов окружены спальнями на первом этаже, а основная жилая площадь и кухня расположены на втором этаже, с прямым выходом на террасу на крыше. Такое расположение означает, что все основные окна выходят во двор, а дома не выходят окнами на соседние дома. Проект представляет собой новейшую жилищную схему в Лондоне, разработанную Peter Barber Architects, целью которой является создание новых типологий жилья, подходящих для современной городской жизни.

Название: Рочестер-Уэй (Rochester Way)
Расположение: Лондон, Англия
Архитектура: Peter Barber Architects
Фото: Morley Von Sternberg

Все фотографии и проектная графика:

5 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments