Почти круглый дом с двором в Японии

Этот дом в спальном районе с трёх сторон выходит на улицу. Однако на этих улицах не так много движения, поэтому авторы предложили дизайн, который уникально определяется окружающей средой. Заказчик попросил сделать дом с атмосферой на открытом воздухе, чтобы можно было наслаждаться барбекю со своими друзьями, а также создать "собачий парк" для своей собаки.




Этот дом в спальном районе с трёх сторон выходит на улицу. Однако на этих улицах не так много движения, поэтому авторы предложили дизайн, который уникально определяется окружающей средой. Заказчик попросил сделать дом с атмосферой на открытом воздухе, чтобы можно было наслаждаться барбекю со своими друзьями, а также создать «собачий парк» для своей собаки.

Почти круглый дом с двором в Японии

У хозяев есть различные хобби: автомобили, велосипеды, рыбалка, кемпинг, боулдеринг, аудио и радио. Архитекторы предложили здание в форме круга (с одним прямоугольным углом), т.к. чувствовали, что круглая облегчит использование внешних пространств вокруг здания. Такая дома создаёт дополнительное пространство снаружи для активного отдыха, а также парковки, сада и места для собак. Поток из кухни, столовой в гостиную спроектирован на основе желания клиента наслаждаться приготовлением, едой и отдыхом дома с напитками. Проблески этих мест для отдыха видны по всему дому.

Название: База Айзуми (Aizumi Base)
Расположение: Япония
Архитектура: FujiwaraMuro Architects
Строительство: 2020
Общая площадь: 168 м2
Фото: Toshiyuki Yano

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments