Блокированные кирпичные дома в Мексике

Barranca Valle - это комплекс, построенный в 2015 году и расположенный в Валле-де-Браво, городе на берегу озера Авандаро, на окраине Мехико. Проект состоит из шести стандартных домов, которые расположены на площади 8010 м2. Застройка выполнена в шахматном порядке на склоне, что даёт домам возможность максимально погрузиться в пейзаж.




Barranca Valle — это комплекс, построенный в 2015 году и расположенный в Валле-де-Браво, городе на берегу озера Авандаро, на окраине Мехико. Проект состоит из шести стандартных домов, которые расположены на площади 8010 м2. Застройка выполнена в шахматном порядке на склоне, что даёт домам возможность максимально погрузиться в пейзаж.

Блокированные кирпичные дома в Мексике

Дома построены на трёх уровнях: цокольный этаж 169 м2 со спальнями и подсобным помещением, верхний этаж 158 м2, из которых 28 м2 использованы под входную террасу, оставив остальное пространство столовой и кухне. На верхнем этаже 26 м2 застроенной площади и 62 м2 террасы. На все эти этажи можно попасть через северный и выходить на юг, где обитают местные виды растений региона, занимающие две трети площади. Таким образом, созерцание естественной местности имеет приоритет над постройкой на ней.

Вертикальные входы сделаны с помощью бетонных лестниц, встроенных в стены из красного кирпича, которые охватывают интерьеры и создают своеобразную текстуру и ритм, напоминая вариант типичной английской кирпичной кладки. Палитра материалов склоняется к использованию тёплых цветов и текстур, играя с использованием дерева как в помещении, так и в оконных рамах, в деревянных потолочных балках, дверях и таких элементах, как шкафы. Игра объёмов здания в целом порождает дворы, садовые клумбы и террасы, которые создают разные впечатления, климат и визуальные эффекты.

Название: Barranca Valle Houses
Расположение: Валле-де-Браво, Мексика
Архитектура: Ivan Ramirez, Taller de Arquitectura X / Alberto Kalach
Строительство: 2015
Площадь участка: 8010 м2
Фото: Jaime Navarro

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments