Деревянный дачный домик в Норвегии

Gartnerfuglen Arkitekter построил деревянную хижину в Телемарк, Норвегия, которая имеет необычную ступенчатую крышу. Треугольное здание под названием Cabin Thunder Top является продолжением существующего бревенчатого домика, принадлежащего семье на краю горного плато Хардангервидда. Студия описывает его как "искусственно созданную вершину", которая должна со временем слиться с окружающей обстановкой, когда на ней растут карликовые береза и вереск.




Gartnerfuglen Arkitekter построил деревянную хижину в Телемарк, Норвегия, которая имеет необычную ступенчатую крышу (дом-пирамида). Треугольное здание под названием Cabin Thunder Top является продолжением существующего бревенчатого домика, принадлежащего семье на краю горного плато Хардангервидда. Студия описывает его как «искусственно созданную вершину», которая должна со временем слиться с окружающей обстановкой, когда на ней растут карликовые береза и вереск.

Деревянный дачный домик в Норвегии

«Как и все, что размещено здесь снаружи, Cabin Thunder Top постепенно присваивается природой, — пояснила студия из Осло. — Хижина — это жилой маяк, искусственная вершина в холмах Хардангервидды, изношенная ледниками во время ледникового периода». Cabin Thunder Top имеет длину 17 метров, но ширину всего 3,5 метра и шесть метров в высоту, что соответствует размеру соседнего жилища. Дом облицован прочной рудной сосной — материалом, который обычно использовался для строительства деревянных церквей в Скандинавии в средние века — с разноцветными оконными и дверными рамами. Цвета имитируют цвета, используемые по всей Норвегии для обозначения общественных пешеходных маршрутов. Отличительная домика была разработана, прежде всего, как способ защитить открытые зоны отдыха дома от холодных ветров и снежных отложений. Его создает турбулентность, предотвращая скопление снега на террасе, выходящей на юг, и поэтому он готов к традиционным пасхальным семейным сборищам, когда температура поднимается и норвежцы наконец могут почувствовать тепло солнца после долгой зимы.

Кроме того, с 30 ступенями сверху вниз, эта также подходит для использования в качестве смотровой площадки, доступной для семьи, чтобы наблюдать за проходящими стадами оленей и равнинами Хардангервидды. А в зимний снег семья может использовать его для катания на лыжах и санках, что, по словам студии, является данью лыжнику Сондре Норхейму (Sondre Norheim), который, как известно, использовал крыши для прыжков с трамплина. С декабря по март на крыше может быть несколько метров снега. Дети из хижины и их друзья в этом районе любят кататься на санях по задней крыше и даже больше прыгать на груды снега за пределами хижины с верхней точки. Внутри Cabin Thunder Top представляет собой единое пространство с минималистской отделкой деревом. Домик разработан для быстрого обогрева небольшой дровяной печью и предлагает семье простой «ландшафт», который можно использовать по-разному. Доступ к существующей бревенчатой хижине осуществляется через стеклянный коридор, в котором есть гардероб, раковина и дверной проём в закрытую зону на открытом воздухе. Кроме того, есть уголки по краям для использования в качестве места для чтения, а обеспечивает доступ к антресольному уровню высотой до потолка и убежищу.

Название: Cabin Thunder Top
Расположение: Телемарк, Норвегия
Архитектура: Gartnerfuglen Arkitekter
Фото: Ivar Kvaal

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments