Два дома-полумесяца в Корее

Два дома-полумесяца в Корее




Заказчик запросил две вещи в здании, удовлетворяющем потребности матери и её жилья. Когда архитекторы совместно с ним начали думать о месте матери, то подошли с её объятиям. Что напоминает объятия матери в Чеджу? Вскоре нам на ум пришел Oreum. В Чеджу более 300 ореумов и каждый из них представляет собой комплексный центр. Тепло в центре — так начался этот проект.

Два дома-полумесяца в Корее

Справка: Чеджу Ореум (хангыль : 오름, ханджа : 岳) — это поднимающийся небольшой потухший вулкан на острове Чеджу в Южной Корее. Слово «ореум» — это диалект Чеджу, который подразумевает паразитический конус [хангыль: 측화산, ханджа : 側 火山) (также хангыль : 기생 화산, ханджа : 寄生), а слово «ореум» происходит от существительного «подняться» (хангыль: 오르다). Название относится к небольшому вулкану внутри главного вулканического кратера в Чеджудо и обычно применяется к холму в Чеджу. Шлаковый конус, символизирующий oreum, является типичной формой Чеджу Oreum. Ореум подразделяется на пирокластический конус, туфовый конус и лавовый купол в зависимости от характера извержений вулканов. Пирокластические конусы — это вулканические тела, образованные скоплением вулканических скоплений, выпущенных в воздух в результате взрывного извержения.

Описание авторов проекта. Дилемма регионализма. Когда нам приходится сталкиваться с проектами в Чеджу, мы заботимся о том, как отразить особенности этого региона в архитектуре. В конце концов, это может показаться детским и одномерным подходом. Более того, Самдал Ореум попытался более радикально отразить местную особенность. В результате пришлось более внимательно относиться к одномерной форме. Пара Ореума — участок расположен в юго-восточной части острова, рядом со спокойным приморским городком, даже близко к морю, но это незаметно из-за окружающих деревьев. Участок имеет длинную и плоскую форму. Самдал Ореум совмещает жилище и социальные функции. Это должно гарантировать личную конфиденциальность и в то же время универсальные потребности гостей. Таким образом, мы поместили на землю две массы, представляющие нетипичную форму Oreum. Центр Ореума будет использоваться одновременно как личный сад для дома и детская площадка. В интуитивном, но непростом пространстве мы оставили потенциал разнообразных отношений.

Каждый дом имеет одноквартирную пространственную композицию. Из-за тёплого климата в Чеджу мы планировали одностворчатую форму, а не множественную. Кроме того, мы сделали несколько отверстий во , чтобы минимизировать влияние ветра. Одностворчатый дом имеет более эффективную пространственную композицию для использования открытого пространства, чем многоквартирный. Он предлагает больше места и стабильности. Деревянная конструкция традиционно использовалась как вертикальный и горизонтальный элемент каркаса. Мы сосредоточили внимание на возможности того, что структуры могут иметь нетипичный вид. По этой причине здание имеет гибридную структуру. Архитектура Oreum представляет собой сложную деревянную конструкцию крыши, которая поддерживается дополнением бетонной стены и деревянной конструкции. Мы сделали эту композицию для установки широко открытых окон до уровня под стропилами, также она была усилена деревянной конструкцией, потому что это было невозможно реализовать только с бетонной балкой. Изогнутая балка, которую невозможно сделать из дерева, была заменена стальной конструкцией. Это обеспечивает эффективную конструктивную способность крыши произвольной формы и структурную эстетику. Поэтому детали стыковки бетона, стальной и деревянной конструкции были важны. Мы приложили все усилия, чтобы на деталях соединения использовались металлические детали, чтобы не допустить увеличения стоимости. На потолке выставлены стропила, точно так же описывая традиционную конструкцию крыши каменного дома в Чеджу.

Название: Дом Самдал Ореум (Samdal Oreum House)
Расположение: Согвипхо, Чеджудо, Южная Корея
Архитектура: Formative Architects
Строительство: 2019
Общая площадь: 170 м2
Фото: Youngsung Koh

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments