Три современных деревянных интерьера по-русски — 4





Частный интерьер — это всегда личное. Пожалуй, невозможно придумать дизайн интерьера, который понравился бы всем. Но найти что-либо интересное для себя можно почти в любой хорошей работе.

Представляем ещё три работы российских архитекторов, участников премии АрхиWood 2020 в номинации «Интерьер«. Их главные особенности — тепло, уют и традиции.

Дом на краю леса

Работа над интерьером началась на этапе, когда на месте будущего дома была солнечная поляна на краю леса с видом на заросшее тростником небольшое озеро. Стояла осенняя пора, в лесу всё еще можно было найти грибы: белые, лисички, подосиновики — настоящая роскошь для городского жителя! Осень, глубокие краски леса, эфемерные летающие паутинки, блестящие в лучах солнца протоки бобровой плотины определили облик и атмосферу будущего дома. Тема осени совпала с намерением Заказчика провести в доме «молодую старость», когда энергия и темп зрелой жизни сменяются удовольствием от любимых занятий и вдумчивой поэзией спокойных дней. Материалы и фактуры выбирались в соответствии с двумя критериями: способностью красиво стареть и «тактильностью». Вот почему в доме так много натуральных материалов: они отзываются теплом на каждое прикосновение и не боятся царапин и потёртостей. Вся в доме выполнена из массива различных пород дерева, на полу второго этажа использована доска американского ореха.

Название: Дом на краю леса
Расположение: Новорижское шоссе, 80 км, Московская область, Россия
Архитектура: Наталья Юнина (дизайнер), Юлия Чеботарь (стилист), Строительная компания «Русский стиль»
Фото: Сергей Ананьев

Все фотографии проекта:

Лесной коттедж

Деревянный дом расположен в живописном лесном поселке. Деревья подступают прямо к фасадам и света от этого довольно мало, поэтому для стен, обшитых деревом, был выбран молочно-белый цвет, пропускающий выразительную текстуру досок, способный менять оттенки в зависимости от сезона и времени суток и дополнительно освещающий пространство. Стилистической точкой отсчета стал колониальный стиль, уместный в деревянном коттедже. Обаятельный микс из экзотических мотивов, винтажных предметов, английской элегантности и американской основательности объединяют птицы – они появились случайно, сначала чтобы усилить колониальную атмосферу, характерной для этой стилистики анималистической темой, но постепенно пространство наполнилось разнообразной пернатой фауной. Несмотря на обилие иностранной мебели, архитекторы с гордостью подчеркивают, что многое в обстановке выполнено на заказ российскими мастерами. Это и литая чугунная лестница, и сложный камин, паркет и массивная доска, столярные изделия.

Название: Лесной коттедж
Расположение: Московская область, Россия
Архитектура: Мария и Никита Бахаревы
Фото: Сергей Ананьев

Все фотографии проекта:

Дом-SPA

Название: Дом-SPA
Расположение: Новорижское шоссе, 80 км, Московская область, Россия
Архитектура: Татьяна Миронова (автор-архитектор), Роман Горбунов, Иван Миронов
Фото: Дмитрий Лившиц

Все фотографии проекта:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments