Современный дом в пригороде Ванкувера

Современный дом в пригороде Ванкувера




Collingwood House — это уникальное местное сотрудничество между опытной архитектурной практикой и молодой студией, целью которого является создание современного индивидуального жилья. Это успешный пример маломасштабной жилой архитектуры, которая использует свой непосредственный контекст и местный климат для создания чувствительного современного дома.

Современный дом в пригороде Ванкувера

После победы в конкурсе Beebreeders ‘Microhome в 2019 году Bla Design Group получила свой первый заказ — Collingwood House. Они пригласили Campos Studio к сотрудничеству, чтобы донести свой подход к архитектуре, в которой каждый проект определяется конкретными условиями местного контекста. Благодаря участку, расположенному в традиционном жилом районе, состоящем из различных архитектурных стилей, дизайн этого дома стал современным ответом, основанным на местном контексте, климате и культуре. Проект основан на жилом фонде Craftsman, который сформировал первоначальное поселение Ванкувера. Отсюда идеи крыльца, перекрытия и фактурного фасада стали частью дизайна.

В соответствии с традициями модерна Западного побережья особое внимание было уделено переходам между внутренним пространством и садом. Получившееся в результате жилище соединило вместе эти типологии, обнаруженные в окрестностях. Прозрачность, текстура и свет определяли интерьер и экстерьер дома. Качество света в Ванкувере резко меняется в зависимости от сезона. Почерневшая двускатная крыша покрывает дом, определяя его форму среди тусклого серого зимнего неба, с окнами, пропускающими свет сверху. Когда времена года меняются и деревья начинают цвести, остается определенной, но фактурный из кедра начинает сливаться с окружающей природой. Эта цветовая палитра позволяет современному жилью круглый год сохранять изысканный, но скромный вид. Интерьер дома лёгкий, воздушный и мягкий, контрастирующий с тёплым деревом и чёрными деталями. Эта палитра создает спокойную и расслабляющую атмосферу, особенно в серый зимний сезон. Большие угловые окна расположены рядом с парящей лестницей, позволяя естественному свету заливать все жилые помещения.

Название: Дом Коллингвуд (Collingwood House)
Расположение: Ванкувер, Канада
Архитектура: Bla Design Group, Campos Studio
Строительство: 2019
Общая площадь: 316 м2
Фото: Andrew Latreille

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments