Минималистский дом на берегу с двором и бассейном

Минималистский дом на берегу с двором и бассейном




На средиземноморском пляже с мелким белым песком, в окружении прибрежных дюн, авторы наткнулись на дом, построенный 80 лет назад мэром Парижа. Это уже существующий дом прямоугольной формы с шатровой крышей и большим закрытым двором, выходящим на юго-восток. Оригинальный дом относится к предыдущей эпохе, отмеченной трезвым, тёмным и замкнутым ощущением, которое, кажется, не хочет наслаждаться средиземноморским окружением. Его классическая внутренняя организация построена вокруг центрального холла, идущего с востока на запад, который распределяет спальни по обе стороны, почти беспорядочно, и размещает гостиную в дальнем восточном конце дома, как можно дальше от Средиземного моря, хотя он вроде так близко.

Минималистский дом на берегу с двором и бассейном

Хотя проект включает в себя полную реконструкцию дома, которая позволила модернизировать его в соответствии с идеалами функции, конструкции и технологий, основная цель — объединить все основные элементы. Дом, дюны, пляж и море становятся единым целым, с непревзойденными видами, полной уединенностью, уважением и вниманием к прилегающей собственности. Средиземноморский солнечный свет и белый известняк — единственные материалы, которые будут использоваться. Дом немного возвышается над землей и, кажется, оказывает влияние на окружающую среду. Северное крыло дома включает в себя ночную и служебную зоны, а главная спальня находится в северо-восточном углу, откуда открывается вид на дюны в бесконечность за морем. Оригинальный центральный коридор и южное крыло объединены, чтобы создать большое пространство открытой планировки, включающее кухню, столовую и гостиную. Все помещения открыты и отлично освещаются из обширного панорамного окна, из которого открывается вид на восток, сливающийся с южным патио и бассейном, который кажется сплошным слоем воды на фоне моря. Он защищен от сильного ветра большим стеклянным фасадом, который также служит барьером для внешних зон.

На восток по всей длине дома простирается большое белое крыльцо, соединенное тонкими стальными профилями, которые обеспечивают непревзойденный вид и облегчают переход от внутренней части к внешней. Между крыльцом и террасой у бассейна есть большая возвышенная деревянная платформа, которая служит террасным солярием. Белый внешний вид продолжается внутрь до внутренних вертикальных облицовок, единственными препятствиями для которых являются деревянные конструкции в кухне и гостиной. Эти стены, лишенные каких-либо полок или шкафов, охватывают и скрывают первоначальную структуру дома. Непрерывная каменная мостовая изнутри в экстерьер, достигающая бассейна, тянется к пляжу и дюнам. Сплошные белые потолки содержат системы отопления и охлаждения, а также системы непрямого освещения, аудиовизуальные и звуковые системы. Архитектура включает в себя сильные экологические ценности света, видов, бриза, шума волн и т.д. и использует их в качестве основных материалов в этой новой конструкции, которая объединяет дом, дюны, пляж и Средиземное море в один прочный элемент.

Название: Дом Дюна (Dune House)
Расположение: Олива, Испания
Архитектура: Ruben Muedra Estudio de Arquitectura
Строительство: 2019
Фото: Adrian Mora Maroto

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments