Современный загородный дом с двором в Индонезии

Современный загородный дом с двором в Индонезии




Дом расположен на самом дальнем краю развитого жилого района в холмистой местности Семаранга, Индонезия. Участок ограничен высокими подпорными стенами, которые с двух сторон служат границей квартала, а за ними — дикая растительность. Стена стала определяющей точкой на начальном этапе разработки проекта. Вместо того, чтобы покрывать стену массивом дома, он был построен вдали от неё, образуя небольшой .

Современный загородный дом с двором в Индонезии

Затем стена была представлена по-новому, поскольку стала важным элементом, определяющим значение внутреннего двора, который, в свою очередь, был дополнительно определён плавающей массой второго этажа, укрывающей заднюю часть двора и создающей удобное открытое пространство, которое, в то же время, ощущается как внутреннее. В открытом плане первого этажа винтовая была размещена в середине дома, объединяя пространства, а не разбивая их на части. Она стала скульптурным элементом, создающим ощущение движения внутри дома, делая его более энергичным.

Форму дома определяет круто наклонная крыша, образующая А-образную рамку с вторичной обшивкой, сделанной из специально разработанных бетонных блоков в качестве фасада, вместе с выступающими рамами из Кортена вокруг ряда отверстий по всему дому. Помимо использования в качестве пассивной стратегии охлаждения, ветрозащитные блоки также служили для уменьшения визуального соединения снаружи и изнутри, сохраняя конфиденциальность в доме. Природные элементы также заняли значительную часть фасада, так как пара деревьев была размещена в промежутке между ними, поэтому их ветви и листья росли через небольшие отверстия в ветрозащитных блоках, заставляя фасад постоянно меняться вместе с естественно растущими деревьями. Настоящее присутствие деревьев, которые были физически переплетены с архитектурой дома, придало дому динамичный характер и живую энергию.

Название: Дом из блоков (Breeze Blocks House)
Расположение: Семаранг, Индонезия
Архитектура: Tamara Wibowo Architects
Строительство: 2020
Общая площадь: 180 м2
Фото: Arti Pictures

Все фотографии и проектная графика:

5 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments