Дом, как сплав искусства и природы

Дом, как сплав искусства и природы




Этот дом на берегу озера Вашингтон представляет собой сплав искусства и природы. Он ориентирован на движение солнца, преобладающие ветры и существующие тенистые деревья для достижения поперечной вентиляции и пассивного солнечного усиления.

Дом, как сплав искусства и природы

Облицовку двухэтажного фасада из утилизированного красного дерева дополняет драматически изогнутая стена-ширма, обшитая черепицей из сплава Райнцинк (Rheinzink). Он основан на характерных изгибах Эриха Мендельсона (Erich Mendelson), который проектировал универмаги для семьи владельцев в 1920-х годах. Изогнутая плоскость ловит утреннее солнце, когда оно падает на южный , втягивая его в дом и через световой люк. Подвешенная прямо под световым люком скульптура из дихроичного стекла, созданная художником Эдом Карпентером (Ed Carpenter), излучает цветной свет, который прослеживает дугу солнца на стене.

Изогнутая стена размером 8,5 на 15 метров является центральным элементом системы естественной вентиляции дома. Летом стена функционирует как тепловая труба, отводя бриз с озера через нижний уровень дома и выталкивая тёплый воздух через верх. В более прохладные месяцы через стену в дом проникает дневной свет. Расположение дома позволяет владельцам открывать дома дворы и террасы, вид на воду и сад. Плоская крыша засажена выносливыми суккулентами.

Название: Дом у озера (Lake House)
Расположение: Сиэтл, Вашингтон, США
Архитектура: Olson Kundig Architects
Фото: Olson Kundig Architects

Все фотографии проекта:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments