Бетонный дом с бетонным интерьером и «двориком» на пять этажей

Бетонный дом с бетонным интерьером и "двориком" на пять этажей




Этот пятиэтажный частный дом построен в старом районе, расположенном рядом с новым многоэтажным жилым комплексом. Проект студии Space Matter призван оживить старый район и обеспечить некоторый баланс с соседним жилым комплексом.

Бетонный дом с бетонным интерьером и "двориком" на пять этажей

Первый этаж — это общее пространство не только для жителей поселка, но и для людей, проживающих в других районах. Он используется для различных целей, таких как сбор небольших групп, выставки и временные торговые точки. Второй-пятый этажи — это жилые помещения для молодых людей, стремящихся оживить деревню (окружающий район). Новый прототип. Совместное жилье — это новый образ жизни, появившийся по экономическим причинам. Новый образ жизни неизбежно требует появления нового жилого стиля. Однако этот новый образ жизни в основном содержался в существующих жилых помещениях, таких как квартиры и многоквартирные дома. В эпоху домохозяйств, состоящих из одного человека, совместное жильё следует рассматривать как устойчивый формат коммунального жилья. Совместное жильё расширяет общую площадь от внешней (городской) до внутренней (дом). Другими словами, отношения между домом и общественной площадью были заменены отношениями между «комнатой» и «гостиной». Комнаты в общежитии должны быть максимально уединенными.

Жители должны иметь собственное личное убежище (домик), чтобы им было легко смешаться на площади. Вот почему масса была разделена, а комнаты построены как независимые помещения, хотя дом небольшой. В результате каждая комната имеет индивидуальную вентиляцию, а декорации и естественное освещение удваиваются. С другой стороны, общее пространство на первом этаже прозрачно связывало разделённые массы. Не только входная дверь, выходящая на улицу, но и складные двери в небольшом дворике, прозрачны и открываются, обеспечивая расширяемое пространство и прекрасный вид на улицу.

Название: Sungin Space
Расположение: Южная Корея
Архитектура: Space Matter
Строительство: 2020
Общая площадь: 153 м2
Фото: Jinbo Choi

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments