Реконструкция загородного дома 70-х годов прошлого века

Реконструкция загородного дома 70-х годов прошлого века




Проект представляет собой реконструкцию существующего дома в районе Кэпитол-Хилл в Сиэтле. Привнесение света в дом и создание более прочной связи с окружающей средой были важными аспектами ремонта. В дополнение к обширным мансардным окнам, задняя часть дома была преобразована с добавлением специально спроектированных жалюзи размером 10х10 футов, а также больших раздвижных и поворотных окон и дверей. На верхнем уровне раздвижные стеклянные двери в главной спальне обеспечивают доступ к внешней террасе.

Хотя план этажа дома существенно не отличается от оригинального дизайна 1970-х годов, интерьер был сильно обновлён, чтобы обеспечить комфортное пространство для жизни и работы. Простая палитра тёмных материалов создает единый фон для элементов, которые несут в себе важную личную связь с клиентом. Во всём доме использованы горячекатаные стальные полы и дубовые полы, окрашенные в чёрный цвет, а стены нейтрально-белого цвета. Многие предметы домашнего обихода были спроектированы по индивидуальному заказу, включая журнальный столик, шкафы, главную кровать и нестандартный передвижной офис «курума» — современная интерпретация традиционного колесного сундука для хранения вещей, который можно поставить рядом с дамской комнатой или служить как разделитель и фокус в жилом пространстве.

У хозяина есть несколько кошек, и одной из проблем при реконструкции было создание ненавязчивых способов их содержания в определенных частях дома. Стратегия включает экраны из металлической сетки в спальне и гостиной, которые проходят по верхним и нижним рельсам. Сетка также действует как затеняющее устройство, которое значительно снижает нежелательное солнечное тепло в летние месяцы.

Название: Дом Курума (Kuruma House)
Расположение: Сиэтл, Вашингтон, США
Архитектура: Olson Kundig Architects
Фото: Olson Kundig Architects

Все фотографии проекта:

5 3 votes
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments