Расширение квартиры в Шанхае

Расширение квартиры в Шанхае




на Wulumuqi Road (Wulumuqi Road Apartment) в Китае от SKEW Collaborative.

Расширение квартиры в Шанхае

на верхнем этаже в доме 50-х годов 20 века была расширена за счёт надстройки на плоской крыше.

Расширение квартиры в Шанхае

Здания того времени были лишены традиционных черепичных крыш. Этот проект — попытка возврата к традиционному китайскому архетипу в городских силуэтах.

Квартира на Wulumuqi Road (Wulumuqi Road Apartment) в Китае от SKEW Collaborative.

За основу было взято треугольное слуховое окно. Триангуляция плоскости крыши экстраполировалась вовнутрь, чтобы придать форму потолков, стен и лестницы, включая ступеньки и балясины.

Квартира на Wulumuqi Road (Wulumuqi Road Apartment) в Китае от SKEW Collaborative.

В результате реконструкции гостиная стала двухсветной, а На вновь созданном чердаке размещена студия.

Название: на Wulumuqi Road (Wulumuqi Road Apartment)
Расположение: Шанхай, Китай
Архитектура: SKEW Collaborative
Строительство: 2012
Фото: SKEW Collaborative
Источник: Homedsgn

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
4 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Johnny
Johnny
6 лет назад
Reply to  Igors

Терпимо. Стоило интерьер сделать более прогрессвным.

Илья
Илья
6 лет назад
Reply to  Igors

Не бывает слишком агрессивно для жилья, может быть слишком агрессивно для жильцов и только, но это уже другой вопрос.
Мне нравится — очень футуристично! И соглашусь с Johnny — интерьер нужно было делать под стать. Футуризм — так футуризм во всём, без ненужных реверансов в сторону привычных стульчиков (при всей их «хорошести») и совсем без «плавненьких очертаний».