Вилла, которая парит над Лос-Анджелесом

Вилла, которая парит над Лос-Анджелесом




Этот высокотехнологичный дом в Западном Голливуде расположен чуть выше Сансет-Стрип, из него открывается вид на Лос-Анджелес, простираясь от гор Сан-Габриэль до Тихого океана. Этот «большой вид» со всеми его разнообразными особенностями в зависимости от времени суток и климата был ключевым двигателем архитектуры и дизайна этой виллы. Клиент хотел, чтобы дом казался ему и его многочисленным гостям приключением, когда вы проходите через 1450 квадратных метров на трёх уровнях.

Вилла, которая парит над Лос-Анджелесом

Этот дом перемещается во многих различных масштабах: больший ландшафтный масштаб Лос-Анджелеса, масштаб развлечений и больших групповых встреч, а также интимный масштаб пространств для повседневной жизни. Меня больше всего волнует, как дизайн переплетается между этими масштабами и позволяет клиенту расширять или сжимать дом в зависимости от меняющихся потребностей (Том Кундиг).

Граница между внутренним и внешним миром практически растворяется в жилых помещениях, которые полностью открываются почти на 650 квадратных метров террас, садов и бассейнов. Столовая открывается с обеих сторон через пару окон, есть ещё несколько выдвижных оконных перегородок по всей гостиной, кухне и спальням. Подобно кубику Рубика из взаимосвязанных объёмов и планов, дом уравновешивает несколько масштабов, от интимных моментов интерьера ручной работы до динамичного городского пейзажа Лос-Анджелеса.

Название: Collywood
Расположение: Западный Голливуд, Калифорния, США
Архитектура: Olson Kundig Architects
Фото: Olson Kundig Architects

Все фотографии проекта:

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments