Очень гавайский минималистский дом

Очень гавайский минималистский дом




Название этого дома переводится как «плавучий дом», так как каждая структура поднимается немного выше слоя лавы, груды красных и чёрных скал расположены вокруг травы и образуют каскадный холм на краю. Цель проекта состояла в том, чтобы дом почувствовал себя навесом на гавайском ландшафте, прозрачным между внутренней и внешней частью. Стеклянные стены и открытые проходы обращены к пышной зелени и монолитным каменным стенам, которые окружают собственность.

Очень гавайский минималистский дом

Гофрированный покрывает двускатные крыши дома, которые смоделированы по образцу традиционных домов на острове. Обширное покрытие простирается через каждую часть по деревянному консольному настилу, обрамляющему каждую структуру. В целом архитекторы использовали местный архитектурный язык, однако этот проект конструктивно выводит его на новый уровень с очень длинной консолью и чрезвычайно точной передней кромкой крыши. Каждый из пяти деревянных объёмов имеет раздвижные стеклянные двери, которые открываются на крытые террасы, обёрнутые вокруг каждого из блоков. Ряд регулируемых деревянных жалюзийных экранов прикрепляется к направляющей, установленной в каждом здании, что позволяет контролировать изменяющиеся условия окружающей среды, такие как воздействие солнца и направление ветра. Самая большая конструкция с раздвижными стеклянными дверями состоит из кухни, основной гостиной и нескольких спален. Крытая веранда соединяет её с четырьмя другими зданиями: главной комнатой, гостевой комнатой, подсобным помещением и кабинкой. Внутри потолки обшиты деревянными досками, плавно продолженными с нижней стороны навеса крыши. Полностью оборудованная кухня с приборами из нержавеющей стали, чёрная барная стойка и зона отдыха располагают кабинкой с видом на длинный , расположенный на заднем дворе. Деревянные скамейки, уличные обеденные столы и кушетки расположены на палубе между соединительными блоками.

Название: Плавучий дом (Hale Lana House)
Расположение: Гавайи, США
Архитектура: Olson Kundig
Общая площадь: 1598 м2
Фото: Nic Lehoux

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments