Просто идеальный дом с кирпичным интерьером

Просто идеальный дом с кирпичным интерьером




Старые, «изношенные» кирпичи облицовывают интерьеры этого остроконечного дома недалеко от Братиславы, Словакия. Дом V заменяет здание, которое было построено на этом месте почти 80 лет назад, но со временем пришло в полную негодность. Технический анализ показал, что несущие части были таком состоянии, что даже рассмотреть вопрос о реконструкции было бессмысленно, поэтому архитекторы и заказчик решили демонтировать весь дом по кирпичику.

Просто идеальный дом с кирпичным интерьером

Новый дом площадью 185 квадратных метров предназначен для молодой семьи из четырёх человек, имеет простые линейные формы и остроконечную титано-цинковую крышу, имитирующую форму традиционных сельскохозяйственных построек (Barn-house), которые массово расположены в сельских окраинах Братиславы. У него также гладкий, окрашенный в белый цвет и окна в алюминиевой раме. При этом сохранившийся от старого дома было решено использовать в отделке интерьеров, в результате чего получился уникальный, одновременно традиционный и в то же время очень модный дизайн. Кухня находится в задней части центрального высокого пространства, на «якоре» огромного стального острова для завтрака. Квартет сферических подвесных светильников подвешен над головой. Для хранения продуктов и посуды предназначен высокий дубовый шкаф, который расположен позади фермы под деревянным потолком. Этот шкаф также скрывает блок санузлов. Здесь же находится столовая, в центре которой находится деревянный стол, а затем зона отдыха, обставленная белой мягкой мебелью. предоставлен несколькими художественными работами и подвесным светильником в стиле Александра Колдера (Alexander Calder).

Всё пространство облицовано широкими стеклянными панелями, которые смотрят на открытый бассейн дома. «План дома вдохновлён словацким домом, состоящим из трёх частей, в котором центральное пространство становится так называемым «питвором» — передним залом дома, ориентированным на сад», — пояснили в студии. Изношенные кирпичные поверхности продолжаются в главной спальне. Одна стена здесь акцентирована большим «картинным» окном, из которого открывается вид на лиственные деревья и полевые цветы в саду дома. Oakwood был использован для изготовления шкафов в полный рост в задней части комнаты и изголовья кровати. Узкий дверной проём ведёт к впечатляющей кирпичной облицованной ванной комнате, где отдельно стоящая ванна была размещена на одной линии с вершиной скатного потолка. Спальные помещения для двоих детей находятся на другой стороне дома. Одна из спален находится на первом этаже, а другая — двухуровневая — имеет небольшую игровую площадку с качелями и письменным столом внизу, а кровать расположена на мезонине, защищённом сеткой в стиле детской площадки. Для доступа требуется короткая лестница.

Название: Дом V (House V)
Расположение: Братислава, Словакия
Архитектура: Skocek’s eponymous studio
Общая площадь: 185 м2
Фото Matej Hakar

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments