Очень простой домик для бедной семьи

Очень простой домик для бедной семьи




Этот проект является результатом сотрудничества между разными архитекторами, застройщиками и, прежде всего, жителями, в проектированию домов для тридцати восьми семей в сельском сообществе. Эта группа домов является ярким примером коллективной и общественной архитектуры, где жители были опрошены, чтобы представить свой идеальный дом на рисунке, а также собраны различные точки зрения на их образ жизни и традиции.

Очень простой домик для бедной семьи

Сверху определяется отправная точка проекта, где каждый дом отвечает потребностям каждой семьи, климату региона и топографии участка. Предложение состоит из двух блоков с двускатными крышами, каждый из которых предназначен для отделения общих зон от частных. В его фасаде были встроены небольшие отверстия, обеспечивающие оптимальную вентиляцию внутренних помещений. крыш относится к местным домам региона и адаптируется к климатическим характеристикам участка, где наклон помогает рассеивать горячий воздух и избегать сильного ощущения влажности. Внутренний двор, образованный между двумя объёмами, понимается как открытое и частично приватное переходное пространство одновременно, поскольку именно здесь проводятся ежедневные мероприятия с крытой зоной для кухни и столовой, ванной комнаты для общего пользования и имеется свободное место для посадки фруктового сада или выращивания животных.

Используемые материалы были выбраны по критериям доступности и низкой стоимости. Были использованы элементы, строительная система и характеристики которых обеспечивают сейсмостойкость и тепловой комфорт в домах. В этом проекте основными стали блоки из сборной глины (кирпичные блоки) для стен с бетонной оболочкой, которая была окрашена в белый цвет смесью извести и герметиков, чтобы минимизировать попадание солнечного излучения и фильтрацию воды. В отличие от других проектов, представляющих социальный интерес без учёта особенностей сообщества, эти дома построены на земле, которая уже принадлежит жителям и вставлены в существующую сельскую структуру.

Название: (Social Housing)
Расположение: Пинотепа-Насиональ, Мексика
Архитектура: HDA: Hector Delmar Arquitectura, M+N Diseno
Строительство: 2019
Общая площадь: 51 м2
Фото: Jaime Navarro Soto

Все фотографии и проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments