Очень деревянная минималистская вилла во Франции

Очень деревянная минималистская вилла во Франции




«Пространство для жизни и перемещения в сосновом лесу» — так кратко описали свой проект его авторы. С этим семейным домом площадью 250 м2 французский архитектор Николя Дахан связывает прозрачную гавань, открывающую красоту окружающей природы. Пол и потолок отражают размеры друг друга, разрушая все понятия иерархии. Взгляд скользит между соснами и внутренними видами, ноги с легкостью бродят от теплого песка снаружи к гибкому деревянному полу в помещении.

Очень деревянная минималистская вилла во Франции

«Войти в сосновый — значит войти в дом. Сам участок является неотъемлемой частью архитектуры. Сосны и дубы обеспечивают укрытие от сильных ветров. Океан, хотя и не виден, настолько близко, что звук прибоя создаёт ритм дня. проходит через спальни и гостиную. Дом построен там, где течет воздух», — рассказывает Николас Дахан. Пересматривая идею порога, архитектор не создал традиционный парадный вход. Чтобы войти в дом, вы шагаете прямо в жилое пространство площадью 130 м2 или в одну из 5 комнат, расположенных в сосновом лесу площадью 4000 м2. Крыша состоит из 136 кессонов из лиственницы, пол — из 136 деревянных панелей okoume, идеальная симметрия выравнивает этот архитектурный бутерброд. Основным источником вдохновения является одноэтажная американская вилла, а пол и потолок требуют инженерных навыков, разработанных Джоном Лотнером для открытой архитектуры. Лиственница была отшлифована, чтобы приобрести отделку, обычно предназначенную для мебели. Там нет винтов и нет видимых гвоздей. Использование теневых швов предлагает уникальное ощущение плавности как внутри, так и снаружи дома. Центральный луч длиной 16 метров достоин спортивного зала, но его отделка выполнена таким образом, что он становится частью домашнего пространства.

Поймать свет — это роскошь. Стандартная высота для раздвижных стеклянных дверей составляет 2,20 м, здесь они достигают более 3 метров в высоту. Это признак роскоши. Волшебство, предлагаемое бразильскими виллами, которое мы видим в журналах, основано на широкомасштабных измерениях стеклянных поверхностей. Только 5 подрядчиков в мире могут предложить такие большие объемы стекла, способные к легкости скольжения. Результат, невидимый для непонимающего глаза, уникален. Тени соснового леса, проецируемые на внутренние деревянные поверхности, сопровождают жителей с различной степенью интенсивности в течение всего дня. Роскошь обходится дорого и имеет ограничения: удерживать крышу, которая в противном случае взлетела бы с первой бури. «Две трети дома построены с использованием стеклянных стен, которые слишком легки, чтобы удерживать крышу в сложную погоду. Мы были обязаны утяжелить его металлом и закрепить дом цементными стенами. Это прекрасный пример чувствительной природы этого типа конструкции. Мы раздвинули и до предела таким образом, чтобы они раскрыли свои сильные и слабые стороны. Дом — это член семьи в японском смысле, о котором нужно позаботиться. — потрясающий материал, оно гибкое, но в конечном итоге имеет свои недостатки. Чтобы он стал таким же прочным, как цемент, его нужно обрабатывать, укреплять, шлифовать, покрывать лаком. После строительства дом будет продолжать жить самостоятельно.

Название: Деревянная вилла (The Wooden Villa)
Расположение: Сулак-Сюр-Мер, Жиронда, Франция
Архитектура: Nicolas Dahan
Строительство: 2019
Общая площадь: 250 м2
Фото: Vincent Leroux, Jean-Luc Guerin

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments