Органическая вилла в Испании

Органическая вилла в Испании




Основная концепция этого удивительного дома — это слияние средиземноморской культуры с природной средой. Вдохновленный римской виллой и испанским и арабским наследием, дом обретает форму через естественный лексикон итальянского экспрессионизма (Моретти, Микелуччи и др.), который также сохраняет сильную память о Рудольфе Штайнере. Для студии Metroarea, на самом деле, проектирование современного здания в 2016 году означает установление диалога с историей и природой.

Органическая вилла в Испании

Так, например, непрерывные отношения внутри и снаружи, получаемые большими стеклянными окнами, фильтруются висячими садами, навесами и сделанными на заказ бамбуковыми ставнями, которые напоминают традиционные навесы и решетки Moucharabieh. Типичный центральный внутренний дворик — это точка опоры сложной сети многоуровневых дорожек, и, в то же время, поскольку имплювий ( в средиземноморском доме) использовался для сбора воды, он обогащен водопадом и ручьем, соединяющим два плавательных бассейна. виллы следует естественному склону земли и идеально лежит на холме, напоминающем амфитеатр, окруженный природой.

Большая часть материала изготавливается на заказ или производится на месте. Использование простых материалов, таких как нерегулярные плиты, выполненные из бетона и гипсокартона, подчеркивает стремление избежать популярного образа роскоши, но вместо этого стремиться к связи с островом, землей и ее традициями. Результат, таким образом, неформальный и гостеприимный, согласно урокам Бусири Вичи, Куэлла и Виетти. производился на месте, так как ни один цементный завод на острове не мог гарантировать требуемые проектом технические характеристики.

Название: Villa Mediterraneo 01
Расположение: Балеарские острова, Испания
Архитектура: Metroarea Architetti Associati
Строительство: 2016
Общая площадь: 1100 м2
Фото: Fernando Alda

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Татьяна
Татьяна
3 месяцев назад

Изумительно!!!!