Брутальный дом для буддиста на живописном склоне

Брутальный дом для буддиста на живописном склоне




Этот одноэтажный дом расположенный на холмах Моншике на южном склоне, с доступом по небольшой извилистой дороге, находится над одной из нескольких существующих террас, которые разрывают крутой склон на небольшие пригодные для возделывания уровни. Небольшие холмы растворяются с увеличением расстояния и весь горизонт виден с края бассейна.

Брутальный дом для буддиста на живописном склоне

С дороги можно получить доступ в дом через рампу, которая захватывает основные и определяющие направления проекта: линии поддержки бетонной стены, похожие на каменные террасы и линию дома, также сделанную из бетона, которая стоит прямо между террасами. За основным объёмом находится небольшой гостевой дом, ещё дальше, под пробковым дубом, цепляющийся за бетонную стену и с отдельным входом. Он предназначен для особого гостя, мастера, который ценит тишину, медитацию и трансцендентный опыт.

Проект в целом определяется ландшафтом и отношениями между двумя построенными объёмами, бесконечным пулом, который отражает все различные пространства, составляющие дом. Всё остальное — простая, прозрачная материальность, с бетоном, воспроизводящим окаменелое в их стенах, из самого лучшего возможного алюминия и размягченного или нарезанного кубиками гранитного камня, который входит в дом и выходит из него, играя с границами вещей. Если йога — это архитектура мира, то здесь есть всё, чтобы размышлять над этим учением.

Название: Дом в Моншике (House in Monchique)
Расположение: Моншике, Португалия
Архитектура: Pereira Miguel Arquitectos
Строительство: 2018
Общая площадь: 350 м2
Фото: Fernando Guerra | FG+SG

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments