Современная деревянная деревня в Чехии

Современная деревянная деревня в Чехии




Комплекс арендуемых деревянных домов расположен на зелёном лугу в деревне Горни Бечва, в охраняемой природной зоне Бескид. Готовые здания, 8 семейных домов вместе с 12 бунгало и административным зданием, дорогами и ландшафтом образуют целостный комплекс с рекреационной функцией.

Современная деревянная деревня в Чехии

Архитектурный дизайн домов основан на традиционных материалах Бескиды — деревянной несущей конструкции, деревянной облицовке фасада, деревянных окнах и традиционных формах — прямоугольной планировке, вход с более длинной стороны плана этажа, наклонная крыша с мансардными окнами. Семейные дома (объекты А, Б) расположены так, что линия улицы и расположение зданий очевидны, что, таким образом, позволяет хорошо ориентироваться в этом районе. Это два типа семейных домов. Оба имеют одинаковый размер в плане и высоте, но отличаются внутренним расположением перегородок.

Бунгало — коттеджи (объекты С). Намерение состояло в том, чтобы изобрести самые простые и универсальные объекты небольшого размера, которые вписались бы в среду Бескиды. Чтобы уменьшить масштаб, планы этажей отдельных коттеджей были разбиты с одного квадрата на два прямоугольника и смещены на 2,5 м. Шесть коттеджей поочередно разбросаны по одной подъездной дороге.

Название: Курортный отель Бечва (Bechva Villa Resort)
Расположение: Горни-Бечва, Чехия
Архитектура: Kamil Mrva Architects
Строительство: 2008
Фото: Studio Toast

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить