Дом у моря для архитектора и художницы

Дом у моря для архитектора и художницы




Этот простой дом на скалистом доминирующем участке с захватывающими видами на море и окружающую природу архитектор Арне Альгерёд (Arne Algerod) и его жена, художник Соиле (Soile) построили для себя, одев его в гофрированные фиброцементные панели, чтобы защитить его от соленых брызг моря и резких ветров.

Дом у моря для архитектора и художницы

Палубная терраса выступает вперёд на сваях, а открытая гидромассажная ванна смотрит на море и острова напротив. «В таком месте, как это, необходимо выбирать материалы, которые могут противостоять нагрузке, — сказал Арне Альгерёд. — Фиброцемент — это долговечный и доступный материал, который медленно стареет и требует минимального ухода». Комбинация панелей из промасленной древесины и фиброцемента, которые покрывают внешнюю часть дома, создает простой, но надёжный фасад. Волнообразная связана с рисунком, который волны создают на морском дне, а серый цвет — абсолютно правильный оттенок на фоне окружающих гор.

Изогнутый, почти L-образный план имеет комбинацию открытых и интимных пространств. На востоке узкий конец дома возвышается на бетонном основании с гаражом и двумя входными дверями, обшитыми тёмными деревянными панелями. Внутри мастерская для рисования двойной высоты выходит на небольшую террасу. Это соединяется с небольшим мезонином библиотеки через спиральную стальную лестницу. Коридор, украшенный произведениями искусства Soile Algerod, проходит через офис и гостевую ванную комнату в спальню с ванной комнатой. Спальня смотрит на север в сторону соседних деревьев и выходит на собственную террасу с видом на море. Поворот в конце этого коридора резко раскрывает светлые жилые и кухонные пространства. Эти жилые зоны выходят на площадку деревянного настила, частично покрытую навесом, поддерживаемым деревянными колоннами. Большие стеклянные двери и узкие окна средней высоты создают панорамный вид. Минималистские интерьеры отделаны серыми стенами и светлыми деревянными полами в жилых помещениях. Каменная плитка образует пол для студии и коридора.

Название: Дом у моря (Sea House)
Расположение: Стенунгсунд, Швеция
Архитектура: Arne Algerod
Фото: Ake E:son Lindman

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments