Эффектное обновление старого коттеджа

Эффектное обновление старого коттеджа




Переоборудование коттеджа с первой половины двадцатого века выполняет задачу инвестора по модификации существующего сельского дома для постоянного проживания. Основная идея проекта архитектурной команды, возглавляемой Людеком Ризнером (Ludek Ryzner), состояла в том, чтобы восстановить дом в его первоначальном виде, придав современный облик новой пристройке. Это подчеркивает используемую алюминиевую систему остекления, контрастирующую с копиями оригинальных деревянных окон с подкладкой.

Эффектное обновление старого коттеджа

коттеджа потребовала расширения существующей жилой площади частично подвальным зданием с мансардой. Это обеспечивается новой пристройкой, где авторы разместили прихожую и новые санузлы. контрастирует с оригинальным объектом с точки зрения его формы и материала. Его деревянная решётка выделяется рядом с белой штукатуркой старого дома. Архитекторы также изменили входную зону в дом с входом из каменных секций и новой наружной лестницей из дубовых шпал — это также дополнено ограждением из габионов. коттеджа заключалась, в частности, в восстановлении и обновлении существующих конструкций. Для бесперебойного функционирования дома проектировщики разработали подрезку кирпичной кладки и новую гидроизоляцию. Впоследствии стены были укреплены контактной системой теплоизоляции. Неудовлетворительное состояние фермы на чердаке потребовало полной замены, включая керамическое кровельное покрытие.

На первом этаже дома, а также частично на чердаке авторы спроектировали копии деревянных окон, которые контрастируют по материалу и пропорциям с новыми проёмами в доме, сделанными с использованием алюминиевой системы Schuco с двойным остеклением. Архитекторы также разработали полы в традиционном духе из ламинированного дубового паркета. Древесину дуба можно также найти на дверях, настенной и потолочной плитке и некоторых предметах мебели. Яркий интерьер с большим количеством дерева выигрывает от достаточного количества солнечного света, что редко встречается в старых коттеджах из-за традиционно небольших окон. В этом случае благодаря мансардным окнам и широкоформатному остеклению, выходящему в сад, интерьер получился достаточно ярким. В детской комнате на чердаке архитекторы спроектировали щедрый мансардный этаж, из которого открывается вид на сад, а снаружи он представляет собой отличительный элемент просто задуманной крыши. Сочетание традиционных и современных элементов представляет собой главную характеристику экстерьера и интерьера дома, и следует признать, что результат получился достойным.

Название: коттеджа (Reconstruction of the Cottage)
Расположение: Чехия
Архитектура: OK Plan architects
Проектирование: 2012
Строительство: 2016
Общая площадь: 164 м2
Фото: Jaroslav Hejzlar

Все фотографии и проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments