Очень длинный минималистский дом-мост над ручьём

Очень длинный минималистский дом-мост над ручьём




Для своей собственной резиденции калифорнийский архитектор Дэн Брунн (Dan Brunn) спроектировал длинный, тонкий дом, простирающийся над ручьем в лесистой местности Лос-Анджелеса. «Мостовой аспект позволяет меньше мешать земле, что означает меньшее влияние на окружающую среду», — сказал архитектор в описании проекта.

Очень длинный минималистский дом-мост над ручьём

В процессе проектирования Брунн обратил внимание на ранних архитекторов модернизма, таких как Пьер Кениг (Pierre Koenig) с серией экспериментальных домов в модернистском стиле, построенных между 1945 и 1966 годами в Южной Калифорнии и в других местах. Брунн сказал, что эти прецедентные здания помогли ему в процессе «переосмысления развития загородного дома». Длинный профиль дома не полностью виден с улицы, поскольку он простирается глубоко в участок. Дом спроектирован так, чтобы гармонировать с зелёными насаждениями, а внешние стены облицованы светлыми кедровыми досками. Окна и двери обрамлены чёрным металлом, что создаёт контраст с бледно-тонированным сайдингом. Посетители входят через набор поворотных стеклянных дверей и входят в светлый дом с плавной последовательной планировкой. Разделение общественных и частных зон происходит в том месте, где дом пересекает ручей. «Река образует естественное разделение общественных и частных пространств в резиденции, отмечая точку, в которой одно обращение переходит в другое», — сказал архитектор.

Общественная зона, которая занимает переднюю часть дома, включает в себя гостиную, столовую, кухню и прихожую. Частная зона, которая расположена дальше, включает в себя мастер-люкс, спальню с ванной комнатой и две спальни с общей ванной комнатой. Номера оснащены большими окнами, которые дают свет и обеспечивают связь с открытым ландшафтом. Нестандартные оттенки и низкоэмиссионное стекло помогают снизить прирост солнечного тепла и потребление энергии. На нижнем уровне дома находится внутренний с игровой комнатой и душем, из которого открывается вид на пейзажный . Вода в бассейне нагревается с помощью фотоэлектрических панелей на крыше, которые помогают генерировать энергию для всего жилища. С точки зрения конструктивной системы, дом имеет модульную стальную раму, созданную канадской компанией Bone Structure. По заявлению авиационно-космической промышленности, запатентованная система сочетает в себе стандартную пост-лучевую конструкцию с экологичными стратегиями, такими как использование переработанной стали и минимизация отходов.

Название: (Bridge House)
Расположение: Бруксайд, Лос-Анджелес, США
Архитектура: Dan Brunn
Общая площадь: 418 м2
Фото: Brandon Shigeta

Все фотографии и проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments