Двойной дом с двором у озера

Двойной дом с двором у озера




Удивительная по красоте , лесистые холмы и маленькое озеро определили архитектурную концепцию и конструктивную схему этого открытого дома, расположенного на высоте 1137 метров над уровнем моря в 125 километрах от Рио-де-Жанейро.

Одноэтажный дом, приподнятый над нижней частью склона на металлических конструкциях, разделён на две части открытым пространством с лестницей. Один дом предназначен для постоянного проживания его владельца, а другой — для возможного использования его сыном. Таким образом, они представляют собой два независимых дома, соединенных общей внешней крытой зоной с плитой и дровяной печью, барбекю, «meson» и гостиной с камином и крытой галереей на одном уровне. На нижнем этаже есть только одна музыкально-проекционная комната, кладовая, раздевалка и тренажерный зал с сауной.

Остальная часть под домами — это естественная местность, которая плавно спускается к озеру. По соображениям стоимости было невозможно использовать только металлическую конструкцию, в результате чего был также применён монолитный . На фасаде, выходящем на север, есть 3 «солнечные обогревательные стены» для спален, которые смягчают наиболее критическую ситуацию с точки зрения потребности в энергии во время холодной зимы в регионе.

Название: Два дома у озера (Two Houses by the Lake)
Расположение: Петрополис, Бразилия
Архитектура: Gaudenzi Arquitetura
Строительство: 2017
Общая площадь: 358 м2
Фото: Celso Brando

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Johnny
Johnny
11 месяцев назад

Интересно они лестницу растениями обыграли.