Простой энергоэффективный дом

Простой энергоэффективный дом




Этот простой и демонстративно модернистский дом построен рядом с типичным родительским коттеджем середины прошлого века и открыто контрастирует с его архитектурой.

Простой энергоэффективный дом

Питер Ван Импе (Peter Van Impe), архитектор этой современной частной резиденции, столкнулся с проблемой. Дочь хотела построить дом для себя и трёх своих сыновей. Строительные нормы и правила диктовали минимальное расстояние 3 метра от границы участка на западной стороне, в то время как на восточной стороне дом должен был быть связан с соседним родительским домом в будущем. Основная концепция состоит из удлиненного прямоугольного пространства, окруженного L-образным объёмом. В этом пространстве расположены все общие помещения дома, такие как гостиная, кухня и столовая, где большие окна обеспечивают комнату большим количеством естественного света. L-образный объём серого цвета содержит ванные комнаты и спальни.

У дома деревянный каркас, облицованный фиброцементными плитами сине-серого, антрацитового, белого и бежевого цветов, которые проходят внутрь дома таким образом, что L-образный объем очень ощутим как внутри, так и снаружи. Таким образом, смешивая внутреннее и внешнее, пространство плавно объединяется. Кроме того, фиброцементные плиты позволили подчеркнуть контраст между существующим домом и новым. Из-за ограниченной толщины и большой адаптируемости ограждающих конструкций здания удалось достичь высокой степени детализации. Это делает здание вписанным в его сельское окружение, как будто это где «уличная мебель».

Название: Низкоэнергетический деревянный дом (Low Energy Timber House)
Расположение: Тилт-Винге, Бельгия
Архитектура: AST 77 Architecten
Строительство: 2008
Общая площадь: 180 м2
Фото: Marcel Van Coile, Jan Liegeois

Все фотографии и проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments