Стеклянный дом вне времени, но в пространстве

Стеклянный дом вне времени, но в пространстве




Основным принципом дизайна было создание дома, который сочетает в себе прозрачность с устойчивостью, создавая прочные отношения между виллой и ландшафтом. Гармония между ландшафтом и интерьером, архитектурой и природой была ключевым фактором, определяющим дизайн, особенно в отношении линий взгляда, материалов, цветов и освещения.

Стеклянный дом вне времени, но в пространстве

Дом спроектирован изнутри, создавая непрерывный вид на окружающую природу, обеспечивая приют и интимность. Все эти аспекты работают вместе, чтобы сформировать и укрепить чувство вневременности дома. Вилла расположена в зелёном оазисе деревьев и растений, которые скрывают его от глаз. Водные растения вдоль линии воды чередуются со ступеньками, которые ведут в другие части сада. Со стороны воды вилла имеет оптимальный вид на озеро. Террасы на двух разных уровнях соединяют виллу как с землей, так и с водой, закрепляя дом на природе и придавая ему гостеприимный вид. Стеклянные угловые окна в гостиной, на кухне и в других комнатах создают у жителей ощущение, будто они живут на воде. Между домом и прилегающим участком холмистая местность с высокими деревьями обеспечивает уединение. Изгибая мост, соединяющий виллу с главной дорогой, ряд деревьев остается нетронутым, что ещё больше повышает уединение.

Элементы интерьера, такие как камин и шкафы для хранения, разделяют дом на разные части, создавая более интимные и приватные пространства в большом прозрачном объеме. В самом сердце дома пустота в полный рост соединяет все уровни и создает еще одну серию диагональных и вертикальных линий взгляда. объединяет все комнаты в одно внутреннее пространство. Центральный атриум приносит обильный дневной свет в затонувший подвал и соединяет интерьер с террасой на крыше, откуда открывается панорамный вид, как будто тихо плывёшь по озеру. Открытая планировка открывает вид на озеро, деревья, небо и природу из каждого угла дома, что даёт гостям реальное ощущение жизни на озере, но в то же время в уюте своего дома. Потребление энергии в доме очень низкое, с использованием различных экологически чистых технологий, включая воздушный тепловой тепловой насос, солнечные батареи, системы рекуперации тепла и с тройным остеклением.

Посмотрите также видео этого проекта:

Название: Стеклянная вилла на озере (Glass Villa on the lake)
Расположение: Лехлейд, Великобритания
Архитектура: Mecanoo
Фото: mariashot.photo

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить