Минималистский дачный дом в лесу

Минималистский дачный дом в лесу




Этот компактный дом для отдыха частично встроен в его наклонную площадку и имеет большие проёмы, из которых завораживающий открывается вид на окружающую природу.

Минималистский дачный дом в лесу

Деревня расположена в районе с богатым природным разнообразием и выходит на реку Бестанса, которая течет из горного массива Монтемуро в реку Дору. Архитектура региона включает небольшие дома, построенные в разные периоды в широком диапазоне стилей, но обычно из местного метаморфического камня, называемого сланцем. Студия, основанная Пабло Ребело (Pablo Rebelo) и Педро Пита (Pedro Pita), спроектировала Forja House как современную альтернативу этим традиционным зданиям, которая непосредственно отвечает их обстановке. «Сам дом является противоположностью миметической культуры, которая иногда характеризует эти контексты, — указала студия. — Таким образом, процесс проектирования заключается в поиске типологического отхода и формальной абстракции как варианта интеграции здания с природой».

Минималистский геометрический объем дома выражен однородным серым рендером, чтобы создать то, что архитекторы описали как «простой жест, встроенный в склон». Внутренние пространства имеют преимущественно открытую планировку с отсутствием перегородок, что обеспечивает бесперебойное движение и вид на жилые помещения. Минимальная меблировка и урезанная материальная палитра помогают сосредоточить внимание на вид на и долину через большие полноэтажные отверстия. На верхнем этаже гостиная и столовая расположены по обе стороны от отдельно стоящего облицованного деревом сервисного ядра, содержащего кухню и туалет. , проходящая вдоль одной стороны этого центрального объема, ведет на нижний этаж с тремя спальнями, в том числе мастер-люкс с угловой ванной комнатой, облицованной плиткой, которую можно закрыть с помощью раздвижной зеркальной двери. В спальнях имеются деревянные столярные изделия и дверные проемы, которые подходят заподлицо между полом и потолком. Тон и текстура древесины привносят в интерьер естественный элемент, который дополняет окружающий . Минимальное благоустройство вокруг жилища включает в себя бетонные плиты и бетонный , встроенный в скалистый склон.

Название: Forja House
Расположение: Вила-де-Мурос, Альто-Дору, Португалия
Архитектура: Pablo Pita
Фото: Jose Campos

Все фотографии и проектная графика:





2
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
IgorsФедор Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Федор
Гость
Федор

Впечатление, как будто уронили коробку- под названием дом .. среди леса! Никакой сочетания с окружающей природой. Чуждое строение. т