Современная голландская деревня

Современная голландская деревня




100 коттеджей и 2 общественных павильона размещены на участке в виде дюнного парка, где песок буквально стекает по зданию. Парк для отдыха привлечёт очень разнообразную группу гостей, от горожан до любителей пляжного отдыха и от любителей природы до фанатиков гонки. Для архитектуры парка это означало, что он не может быть концепцией «Один размер подходит всем» и должен быть в состоянии вместить эту разнообразную группу гостей. Архитектура парка играет ключевую роль в придании смысла и выражения этому разнообразию.

Современная голландская деревня

Коттеджи расположены на плато на разной высоте и имеют разную ориентацию. Это создает различные атмосферы, линии взгляда и пространственные ощущения. Парк чувствует себя очень естественно из-за грубого дюнного ландшафта и нешлифованных деревянных фасадов. Здания как бы чувствуют, что они всегда были там и, несмотря на их контрастную внешность, стали единым с ландшафтом. Дома не имеют огороженного частного пространства. Идея заключается в том, что люди могут свободно исследовать парк, а дети могут играть в песке, где они хотят. Чтобы подчеркнуть этот дикий естественный вид, все автомобили припаркованы за пределами парка.

Центр посетителей, выполненный в форме павильона с плавающей крышей, обеспечивает панорамный вид на весь парк. Внутри гости могут зарегистрироваться на стойке регистрации, есть также мини-магазин. Форма центра посетителя — чистый объем, сделанный из чёрного дерева с вертикальными досками, которые придают разное выражение фасаду в зависимости от положения и интенсивности солнца. Внутри парка гости найдут 5 различных типов коттеджей. Каждая тема привлекает своих гостей. План этажей, интерьеры и фасады коттеджей отражают эти темы.

Название: Qurios Zandvoort
Расположение: Зандвоорт, Голландия
Архитектура: 2by4-architects
Строительство: 2019
Фото: 2by4-architects

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить