Лёгкие домики для отдыха

Лёгкие домики для отдыха




Архитекторы начали процесс проектирования с «прислушивания к земле». В частности, они приняли к сведению прозрачные перспективы под деревьями — результат выпаса оленей. «Эти открытия повлияли на расположение зданий и их акцент на прозрачность между крышей и полом, а также землей и небом», — сказали в студии.

Лёгкие домики для отдыха

Каюты клуба Bigwin Island являются частью запланированного сообщества на острове Бигвин площадью 210 га на озере Бэйс, расположенном примерно в 260 километрах к северу от Торонто. Остров назван в честь вождя Джона Бигвина из общины оджибвеев. Остров уже давно стал летним убежищем для путешественников, первый курорт и поле для гольфа были построены в 1920-х годах. В конце 20-го века клуб был почти заброшен, но в последние годы заново возрождается. Новое поле для гольфа на 18 лунок было открыто в 2002 году. В настоящее время планируется строительство жилого комплекса с 40 домиками для частного острова, который усеян кленовыми, сосновыми и ясеневыми деревьями.

Три разные модели учитывают различные ландшафтные условия. Модель Linear on the Lake представляет собой длинный прямоугольный стержень, Pinwheel на лугу состоит из двух смещенных блоков, а Court in the Woods имеет L-образную форму в плане. К настоящему времени было завершено строительство трёх домов. Наружные стены обтянуты деревянными досками и большими стеклянными полосами. На вершине каждого дома расположена высокая крыша, покрытая кедровой черепицей. По словам архитекторов, уникальная крыша берет на себя реплики из исторических коттеджей и лодочных традиций региона. С точки зрения программы, команда разработала комплект деталей, который состоит из большой комнаты, очага, «спального ящика» и экранированного крыльца. Внутренние помещения обшиты кедром и дубом тёплых тонов, что создаёт связь с фасадами зданий и окружающей местностью. Общественная зона находится под парящим потолком, который направляет горячий воздух вверх и наружу через остроконечную крышу. Дома взаимодействуют не только с ландшафтом, но и друг с другом. Жилища организованы в кластеры, чтобы создать чувство общности.

Название: Клубные домики в Онтарио (Cabins in Ontario)
Расположение: Мускока, Онтарио, Канада
Архитектура: MacKay-Lyons Sweetapple Architects
Фото: Doublespace Photography

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить