Дом, спускающийся по склону к озеру

Дом, спускающийся по склону к озеру




Простая прямоугольная плотно приземляет дом на крутом лесистом склоне у искусственного озера, консольно надвигая его почти над береговой линией.

Дом, спускающийся по склону к озеру

Чтобы избежать ненужных раскопок, каждый уровень немного короче, чем тот, что над ним, следуя контуру склона участка. Интеграция дома в его естественную обстановку была ключевой частью дизайна и приоритетом для заказчика. Горизонтальная деревянная облицовка вокруг дома покрыта защитной обработкой, которая затемняет тон, дополняя почерневшую стальную структуру окон и другие акценты. Древесина — это сосна радиата, наиболее используемый и экономичный вид древесины в Чили. Внутри, бледное выравнивает стены, потолки и полы и компенсируется чёрным стальным каркасом. Студия выбрала простую палитру, простые решения и простую отделку, но всё это организовано эффективно, чтобы достичь оптимального результата для владельцев дома, с низкой стоимостью обслуживания и высокой долговечностью.

Из-за наклона участка основной доступ к дому осуществляется с верхнего уровня через пешеходный мост. Чёрный металлический контур обрамляет входную дверь, создавая защищенную зону, ведущую внутрь. Верхний уровень занимает кухня открытой планировки, гостиная и столовая, из которых открывается лучший вид на озеро. Крыша здесь наклонена к ландшафту, обеспечивая диапазон внутренних высот от четырех до 2,7 метра в пространстве. На самом нижнем конце находится кухня, а также ванная комната и технические помещения. На противоположном конце, ближе к гостиной, раздвижные стеклянные стены выходят на террасу, затененную металлической решетчатой структурой. На промежуточном этаже расположены три спальни, две из них выходят на юг и имеют общую прихожую и туалет. Мастер-люкс закреплен на восточном конце здания с видом на озеро, поэтому у него есть просторное окно с видом на восходящее солнце. На нижнем этаже находится еще одна гостиная, которая, как и общая зона на два этажа, выходит на внешнюю террасу. Открытое пространство здесь частично покрыто массой дома и имеет джакузи.

Название: Дом на склоне (Slope House)
Расположение: озеро Рапель, Сантьяго, Чили
Архитектура: Hsu Rudolphy
Строительство: 2018
Общая площадь: 245 м2
Фото: Ian Hsu

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить