Простые кедровые домики с черепичными крышами

Простые кедровые домики с черепичными крышами




30 кедровых спускаются по склону Пороховой горы в штате Юта на высоте более 2,7 км, чтобы сформировать этот ретрит для творческих предпринимателей. Эта новая деревня является архитектурным выражением ценностей встречи на высшем уровне: построение сообщества, отзывчивость к климату и управление земельными ресурсами.

Простые кедровые домики с черепичными крышами

Район Хорайзон будет служить базой для Summit Series, организации, которая объединяет профессионалов из разных областей в духе предпринимательства, активизма и охраны окружающей среды. Ранее в их лекциях принимали участие такие фигуры, как Джефф Безос из Amazon, музыкант Кендрик Ламар и гуру организации Мари Кондо. Это не очередной горнолыжный курорт, а скорее спланированное сообщество предпринимателей и креативщиков, работающих вместе для решения глобальных проблем. Деревянные конструкции расположены достаточно далеко друг от друга, чтобы обеспечить конфиденциальность, но достаточно близко, чтобы они могли разделить определенные удобства. «Хижины собраны вокруг дворов таким образом, чтобы максимально увеличить как сообщество, так и конфиденциальность, чтобы способствовать случайным встречам и социальному взаимодействию», — сказали архитекторы. Остроконечные конструкции ориентированы либо параллельно склону, «как горные козлы», либо следуют ландшафту, «как экстремальные лыжники».

Студия стремилась избежать клише и «чрезмерных» дизайнов, часто встречающихся в курортных условиях. Простые конструкции обшиты кедровыми досками и черепичными крышами, опираясь на традиционные архетипы, расположенные в соседней долине Иден ниже. Щедрое остекление обеспечивает множество замечательных видов на окружающий пейзаж как вблизи, так и вдали. Всего разработано несколько единиц, которые имеют частично крытую террасу с видом на гористую панораму. «Расположение зданий и мостов было тщательно организовано, чтобы минимизировать вид на соседние объекты, в то же время создавая беспрепятственный вид на юго-западный закат», — сказали архитекторы. Кедровое выравнивает интерьеры, контрастируя с тёмными бетонными полами конструкции. Блестящая отделка была выбрана за её способность удерживать тепло — она улавливает солнечную радиацию, когда солнце попадает на неё, помогая сохранять тепло внутри.

Название: Дома в Хорайзоне (Horizon Houses)
Расположение: Хорайзон, США
Архитектура: MacKay-Lyons Sweetapple
Фото: Doublespace Photography

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить